24 июля


14:18

В страну возвращается жара

12:54

В зоне АТО погибли 6 украинских военных

10:12

Мэр Ирпеня признался, что покинул страну

09:41

Боевики предприняли несколько атак на позиции ВСУ

23 июля


13:25

За сутки ранены шесть украинских военных

09:21

Авдеевка и Пески обстреляны артиллерией боевиков

22 июля


18:05

ГПУ пытается выяснить, кто предупредил мэра Ирпеня об обысках

16:00

СБУ обыскивает структуры Новинского

15:11

В «ДНР» решили избавиться от чокнутого «мэра» Горловки

14:57

Зам комбрига ВСУ торговал боеприпасами в зоне АТО

14:52

В Полтавской области поймали прокурора-взяточника

14:32

Мэр Бучи вышел на работу

14:07

Разведка подтверждает, что спецслужбы РФ готовы использовать крестный ход УПЦ МП для провокаций

13:55

Порошенко сожалеет по поводу решения польского Сейма

13:08

Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом

12:54

Под Марьинкой погиб один украинский военный, двое ранены

11:42

Порошенко распорядился насчет парада на Крещатике

08:51

В ОБСЕ рассказали о лживости российских дипломатов

08:14

Сегодня в Киеве прощаются с Павлом Шереметом

08:04

Боевики пытались атаковать опорный пункт в Марьинке

21 июля


19:33

Мэр Ирпеня утверждает, что находится в Украине

18:26

Курс гривни на межбанке cлегка понизился

17:47

Украина поддерживает отстранение России от Олимпиады

15:44

Мэрам Ирпеня и Бучи «светит» от 6 до 12

14:38

В Харьковской области напали на инкассаторский автомобиль

14:17

Довыборы в Раду завершились: последний мандат достался «Батькивщине»

14:10

Украинцам объяснили, как теперь вести себя в Турции

13:40

Осадки в столице ожидаются и завтра

13:06

Из колонии под Киевом никто не сбежал - даже надзиратели на месте

12:55

За сутки ранены 5 украинских военных

МАЙДАНЫ И ПЕРЕКРЕСТКИ

О памятниках беспамятству и евреям

Воскресный снос памятника Ленину в Киеве заслуживает полного и безоговорочного одобрения по ряду причин. Во-первых, давно пора. Во-вторых, это была застывшая в граните голимая халтура, не более. В-третьих, это пока единственный зримый результат многодневного топтания масс на Майдане…


Наконец, реакция на эту акцию мизерного восстановления исторической справедливости как отдельных «представителей Майдана», так и отдельных придурков от Партии регионов оказалась достаточно поучительной.

Например, народный депутат от оппозиции Анатолий Гриценко следующим образом выразился в своем блоге:

«Не для цього ми з Вами вийшли на Майдан... Ідолу-Ульянову (Леніну) давно не місце у нашій столиці, це кожній розумній людині ясно. Але – руйнувати його саме ЗАРАЗ, у вкрай напружений, кульмінаційно-критичний момент Майдану? Без жодного погодження зі штабом Майдану? Під галасливо-істеричне «смерть ворогам», «комуняку на гиляку» та «Україна понад усе»? Хіба таке – Європа і наш шлях до неї?.. Не варто подібними руйнаціями полегшувати Кремлю його руйнівну роботу».

Анатолий Степанович! Даже если вместо демонтажа одного памятника «идолу» вчера в Киеве установили бы десяток таких же «ильичей», то для Кремля это не имело бы никакого значения: это Мордор, и свою «разрушительную работу» (и в отношении собственных подданных, и в отношении всего человечества) он будет выполнять всегда – просто запрограммирован так. Кроме того, про «комуняку на гиляку» в нашей стране кричат с прошлого века – и что? И если не «зараз» - то когда? Через 70 лет?

Наконец, вполне резонное замечание: «Не для цього ми з Вами вийшли на Майдан»… Это бесспорно. Вопрос в другом – для чего?

На почти аналогичные заклинания Русланы Лыжичко можно не обращать внимания (мол, снос памятника Ленину - «дикость»), как и на не менее дикие заверения ее коллег по Майдану, что «эти две недели изменили нас и Украину» (слышали подобное, более всего – от Юща, с 2004 года, после чего всем миром оказались в зоне донбасского фашизма).

Реакция несгибаемого ПеНиСа понятна; блеяние бургомистра Попова глупо («вандалізм немає нічого спільного з демократією» - что общего с демократией у этого узурпатора столичной власти, при котором вандализм в Киеве как раз и принял просто неслыханные масштабы?); нардеп от ПР Царев и пресс-служба ПР еще раз подтвердили свою катастрофическую невменяемость…

Но два отклика на снос идолища поганого все же заслуживают некоторых комментариев.

Многолетнее служение премьеру Азарову лучше всякого сифилиса разъело и без того серенькое вещество в голове его орденоносного пресс-денщика Лукьяненко, который брякнул, что киевский памятник Ленину «внесен в списки всемирного наследия ЮНЕСКО». Сложно даже вообразить себе «интеллектуальную» атмосферу ближайшего окружения Николая Яновича, не исключено, что там уверены, что и сериал «Сваты» занесен в реестр ЮНЕСКО.

(Справка от «Фокуса»:

Памятник Владимиру Ленину на бульваре Шевченко в Киеве никогда не был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Более того, монумент не является претендентом на внесение в указанный список - таких предложений Украина никогда не подавала...

Памятник Ленину был создан к 10-летию сталинской конституции и установлен на месте массовых казней гражданского населения во время Второй мировой войны. Монумент (скульптор С.Меркулов, архитекторы О.Власов, В.Елизаров) предназначался для павильона СССР на Всемирной выставке в Нью-Йорке и является уменьшенной копией скульптуры, установленной в 1937 г. во время открытия канала Москва-Волга (у аванпорта канала было установлено парное скульптурное изображение - Ленин и Сталин.).

По окончании выставки в США скульптуру Ленина перевезли сначала в Москву, а после войны - в Киев. Еще одна копия установлена в 1939 г. в зале заседаний Верховного Совета СССР в московском Кремле. Аналогичная скульптура Ленину установлена в столице Армении - Ереване. Точное количество таких копий скульптуры не известно, потому есть основания считать ее тиражируемой копией.

Согласно имеющимся данным, для постамента памятника Ленину в Киеве использован полированный лабрадоритовый цилиндр, который был установлен в 1937 г. в Харькове под несостоявшийся памятник Александру Пушкину).

…Другой отзыв более серьезен, несмотря на общепризнанную неадекватность его автора. Великое интеллектуальное чудо Допа (харьковский губернатор Добкин) заявил уже позавчера: «Завтра открываю счет, для восстановления памятника Ленину в Киеве... Все, кто презирает «вуек» за их тупизм, присоединяйтесь».

Какими все же скотами надо быть всем этим допам, табачникам и им подобным, чтобы, сколотив себе капиталы и состряпав карьеру в независимой Украине, беспрерывно оскорблять жителей многонациональной и многоязычной Галичины, вклад которых в обретение этой независимости переоценить невозможно!

В какой мерзости нужно извалять свою душонку, чтобы восхищаться царской империей (где «жидам» было отведено место за чертой оседлости) и сталинскими застенками народов (где предки доп, геп, табачников, фельдманов, черновецких и тому подобных рабиновичей не только уничтожали все живое в ЧК и прочих заведениях, но и сами чудом выжили в эпоху борьбы с «врагами народа» и «вредителями-космополитами»)?!

Каким «чмом» надо быть, чтобы исходить слюной по СССР, где травили евреев Пастернака и Бродского, Высоцкого и Щаранского, Галича и Любимова, где убили Мандельштама и Михоэлса, и откуда бежали в совсем еще не обустроенные Израиль и Брайтон-Бич все те, кто не хотел жить под «пятой графой»?! Где даже нынешний премьер Азаров-Пахло не прошел в начальники Донецкого обкома КПСС-КПУ из-за этой самой «графы №5» - хотя очень того хотел и страдал?

Что нравится этим моральным уродам в путинской «рашке», где ненависть «всеотзывчивого пипла» к евреям уступает лишь ненависти к кавказцам – не считая, разумеется, ненависти к «хохлам», «бандеровцам», «америкосам», «чуркам», «пшекам», «макаронникам», «лягушатникам», «прибалтам» и «афроафриканцам», не говоря уже о католиках, протестантах, москвичах, «питерских» и геях?

Где даже их обожаемого Януковича считают «жидовской мордой»?

Почему эта банда не особенно часто вспоминает, что киевлянин Виктор Некрасов, фронтовик и диссидент, поднял вопрос о трагедии украинских евреев в Бабьем Яре, который местные «дети холокоста» уже в наше время пытаются приватизировать, изгнав оттуда памятник уничтоженным нацистами цыганам… подальше на запад, поближе к «нацистким вуйкам» (см. об этом При Кучме – «ферзь», при пацанах – ферзятник)?

Почему эти допы вопят сегодня о другом памятнике – внуку Сруля Мойшевича Бланка, житомирского деда «вождя мирового пролетариата»?

Почему эта сволота позволяет себе рассуждать о «вуйках», духовным авторитетом для которых был и остается митрополит Андрей Шептицкий, спасавших западно-украинских евреев от уничтожения гитлеровцами?..

Гражданам Украины и киевлянам (украинцам, русским, евреям) есть кем гордиться: с нашей столицей неразрывно связаны судьбы Льва Шестова и Голды Меир…

…Шолом-Алейхема…

…и Элины Быстрицкой, Юнны Мориц и Александра Аскольдова, Леонида Броневого и Семена Глузмана.

Как видим, памятники и мемориальные доски некоторым из них украшают фасады центральных улиц нашего города – и никто на них не покушается.

(фото сноса памятников Ульянову-Ленину-Бланку– из серии репортажей об избавлении Монголии от последнего идола в честь «вождя мирового пролетариата»)

(окончание следует)

СМ. ТАКЖЕ: «ВОТ ЗА ЭТО, ЖИДВА ВАС И НЕЛЮБЯТ ВО ВСЁМ МИРЕ, ДА ЧТО ТАМ ВМИРЕ - ВО ВСЕЛЕННОЙ!»


Марат ЧАПЫГИН

Версия для печати  Версия для печати

10 Декабря 2013 13:58


 

 

Какими, по Вашему мнению, будут для Украины последствия выхода Великобритании из Евросоюза?

Негативными (68)

Положительными (21)

Для Украины это не имеет существенного значения (199)

Меня это не интересует (16)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: