17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

ОСВОБОДИТЕЛИ С ГРАНАТОЙ

В Крыму РФ разрушает свою же пирамиду ценностей: «государство – все, человек - ничто»

Собственно, ничего нового, обыкновенный фашизм, но шизофрения, охватившая «умы» российской элиты, порой все же способная удивлять.


Сегодня, 3 марта, Департамент информации и печати МИД России распространил комментарий - в связи с участием министра иностранных дел России С.В.Лаврова в сегменте высокого уровня 25-й сессии Совета ООН по правам человека. Это вещь!

Цитируем и комментируем этот «комментарий»:

«Россия уделяет особое внимание работе в Совете ООН по правам человека (СПЧ). Об этом свидетельствует участие Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова 3 марта в сегменте высокого уровня 25-й сессии Совета в Женеве».

(О да! Такую важная шишка оторвалась от повседневных забот и приехала в Женеву – чего ж еще требовать? Все в порядке с правами человека! – «Обком»)

«Сложившаяся в СПЧ за время годового отсутствия России ситуация вызывает у нас озабоченность. Деятельность СПЧ все больше фокусируется на мониторинговой составляющей. Не видим проблем в этой работе как таковой, однако в Совете она осуществляется в ущерб другим, не менее важным направлениям. Существенно сокращаются возможности обсуждения тематических вопросов прав человека, недостаточное внимание уделяется поощрению прав человека. Этот перекос необходимо исправлять. Будем над этим работать».

(Да что так власти РФ раздражает эта «мониторинговая составляющая»?! Что тут плохого? Вот бы и мониторили вместе с СПЧ ситуацию в Крыму, фиксировали, как «бандеровцы» не дают пирожками на пляже русским людям торговать, или на Майдан бы приехали, посмотреть на живущих в Киеве «нацистов» – так нет же, лучше войска сразу ввести, для «обсуждения тематических вопросов» - «Обком»).

«Исходим из того, что основополагающим принципом работы СПЧ, да и в целом правозащитного измерения ООН, должно быть равноправное сотрудничество государств, основанное на уважении суверенитета».

(Простите, нам послышалось? Что там про «уважение суверенитета»? – «Обком»)

«Считаем, что деятельность международного сообщества в области поощрения и защиты прав человека должна осуществляться в строгом соответствии с международным правом. Борьба за права человека или демократию не может служить оправданием действий, противоречащих Уставу ООН или нормам и принципам международного права».

(Золотые слова! А словом и войсками бороться за якобы поруганные права жителей Крыма все же лучше – и плевать на то «международное право», не правда ли? – «Обком»)

«Категорически неприемлемы попытки введения политических или экономических санкций под правозащитными предлогами. Считаем, что эти санкции только ухудшают ситуацию в заинтересованном государстве и способствуют новым нарушениям прав человека».

(Смысл ясен. Вводить торговые санкции в отношении украинских товаров, шантажировать ценой на газ и условиями выдачи кредита – это можно, это ж Россия… как там у Михалкова - «священная наша держава, любимая наша страна». Санкции же в отношении этого «священного агрессора» - неприемлемы! – «Обком»)

«Считаем также, что права человека не должны служить инструментом политического давления и вмешательства во внутренние дела, в том числе использоваться для смены легитимных правительств».

(В общем, Янукович мог спокойно стрелять по мирным людям и дальше – Москва б и не пикнула. Впрочем, она и не возражала против убийств, в том числе и русскоязычных, в Киеве. – «Обком»)

«Выступаем против навязывания через СПЧ узких интерпретаций международных норм в области прав человека под видом универсальных. Вряд ли кто-то будет оспаривать универсальность прав человека как таковых, но в процессе их осуществления необходимо учитывать традиции, культурные и исторические особенности и уровень экономического развития. Нельзя осуждать государства только за то, что допустимые ограничения отдельных прав и свобод в них жестче, чем в других государствах».

(Да Боже упаси! Продолжайте разгонять одиночные пикеты в Москве и Петербурге, сажайте оппозиционеров – это ваши традиции, и никто к вам с танками из-за этого не лезет. Но почему даже «осуждать» нельзя?! Почем нельзя сказать, что бить людей за выражение протеста – это свинство?! И опять-таки – чего ж вы в Крым своих головорезов тысячами перебрасываете? Тем более, что там права русскоязычных никто не нарушает? – «Обком»)

«В работе в СПЧ и в целом на ооновском правозащитном треке продолжим уделять приоритетное внимание борьбе с расизмом, расовой дискриминацией, ксенофобией и связанной с ними нетерпимостью, включая их современные формы. Будем бескомпромиссно противодействовать попыткам переписывания истории, оправдания нацистских преступников или возрождения нацистских идеологий».

(Понятно, ведь «власть в Киеве захватили нацисты». Да еще «историю переписывают», не хотят видеть в России вечного «освободителя с гранатой» - «Обком»).

«СПЧ не должен затрагивать темы, не относящиеся к его компетенции. Иными словами, Совет не должен вторгаться в политические прерогативы деятельности СБ ООН, решать вопросы изменения климата, борьбы с терроризмом, противодействия распространению наркотиков, содействия развитию и т.д».

(В общем, чем должен заниматься СПЧ, если выполнить все пожелания РФ – не ясно. Видимо, только «обсуждать тематические вопросы прав человека» - да еще и с таким ценителем этих прав, как министр Лавров… - «Обком»).


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

03 Марта 2014 08:49


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (11)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (55)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (114)

Урочистого рукостискання від Зеленського (41)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: