30 марта


21:10

Глава НАПК ввиду срыва электронного декларирования обратилась ко всем

20:56

«Дело 2 мая»: заочно арестован сына экс-мэра Одессы Боделана

20:02

В ОРДО вычеркнули водку из списка товаров, которыми выдают зарплату труженикам «молодой республики»

19:21

Сообщник Насирова арестован

18:30

Суд приговорил авиакомпанию Коломойского к национализации

18:21

Гройсман провел толстую грань между собой, «создателем мест и дорог», и скандальной теткой из НАПК

17:43

Порошенко договорился с Меркель о телефонных переговорах

17:38

Порошенко дал команду прекратить с субботы огонь в зоне АТО

17:14

Руководитель одного из департаментов ГФС уведомлен о подозрении

14:42

Стартовал процесс возвращения на работу судей, уволенных Радой за аресты активистов Евромайдана

13:58

Ночью на востоке ожидается до - 8

13:02

На Закарпатье раскрыта агентурная сеть завербованных в России «заробитчан»

11:36

Банкротство не помешает Westinghouse развивать сотрудничество с Украиной

11:31

Суд «глубоко обеспокоен»: Минфин пояснил ситуацию с процессом по «долгу Януковича»

10:44

Мэр Львова объяснил, почему вывозит мусор на Донбасс

10:11

Вопрос украинского транша МВФ рассмотрит в понедельник

09:43

Авдеевка вновь переночевала в темноте

08:48

НАБУ открыло дело в отношении судьи, которая затягивала процесс Насирова

07:56

Сутки ATO: погибли двое украинских военных, трое ранены

29 марта


22:07

ОРДЛО по-прежнему против содействия Красного Креста и ООН в деле освобождения заложников

21:18

Очередная попытка прекратить огонь в зоне АТО намечена на 1 апреля

17:46

Ахметов будет нагревать киевлян еще один сезон

17:16

В НАБУ указали причину обыска в НБУ

16:39

IT-cпециалисты недоумевают по поводу неработающего реестра НАПК и многомиллионных запросов агентства

16:03

НАБУ обыскивает НБУ

15:20

Луценко считает, что ради антикоррупционного суда не стоит менять Конституцию, как ради генпрокурора без образования

14:18

Презентован первый том «Большой украинской энциклопедии» (фото)

13:58

Завтра в столице вновь похолодает

13:18

Ликвидация последствий взрывов на арсенале в Балаклее обойдется в 120 миллионов

13:03

Шансы Украины проиграть процесс по «долгу Януковича» возросли: с РФ сняты обвинения в политическом давлении

СОВЕТ ДНЯ

Как сбежать от зомби

(рис. Владимира Сахнова, comicsia.ru)Тысячи жителей Украины, пытающиеся в эти дни общаться со своими российскими родственниками, друзьями или просто собеседниками с Интернет-форумов, испытывают практически одинаковое ощущение: они говорят с зомби. С самыми настоящими зомби.


И, подобно героям многочисленных фильмов об этих чудных существах, украинцы поначалу отказываются принимать тот факт, что давно знакомый человек неожиданно изменился до неузнаваемости.

В любом фильме про зомби обязательно есть трезвомыслящий герой, который взывает: «Эй, парень! Это уже не твой сын/друг/сват! Ты его уже не спасешь!». И всегда он оказывается прав. Но будущие жертвы пытаются возражать: «Как так, не может же быть! Это временно, его зазомбировали! Это пройдет! Это лишь пропаганда! Он просто не знает правды! Его ещё можно вылечить!!!»

Бла-бла-бла!.. Зомби вылечить невозможно.

С этим фактом нужно смириться и вести себя с зомби как с зомби. А зомби нельзя уговорить, его невозможно переубедить, научить, раскрыть глаза, окунуть в сияющий мир разума, общечеловеческих ценностей и прочих милых человеческих изобретений.

В «общении» с зомби эффективны лишь две варианта действий: 1) убить зомби; 2) убежать от зомби и спрятаться в надежном убежище, например, в НАТО или ЕС.

Первый вариант мы рассматривать не будем, ибо пока наш мозг все еще продолжает твердить: «Но как же так! Он должен понять! Он еще станет обычным человеком!!! Вот-вот станет, нужно лишь объяснить ему все подоходчивей!»

Но пока зомби людьми почему-то не становятся, а напротив, рычат все сильнее и розовая пена из их ртов лезет все интенсивнее и гуще. Поэтому остановимся на варианте №2.

КАК УБЕЖАТЬ ОТ ЗОМБИ

Просто вот так взять и убежать от зомби очень трудно. Они чертовски быстры, несмотря на внешнюю медвежью неуклюжесть. И, совсем как медведи, обожают бежать за убегающими. Но есть три основные тактики, которые помогут в конце-концов добраться до убежища и присоединиться к живым.

Тактика №1. Затаиться

Да-да, вот так взять, и затаиться. Не выражать эмоций, не вступать в споры. Допустим, очередной встревоженный зомби звонит вам по скайпу, чтобы взволнованно спросить: «Ну, как у вас там дела??? Как бЕндеровцы? Как «Правый сектор», уже стреляет???!!!!».

Если вы хотите поиграть с зомби в его игру, то, конечно же, нужно начать яростно опровергать, размахивать руками и продуцировать пену из своего собственного рта. Но так от зомби не избавиться.

Примеры правильных ответов:

- «Нууу… как дела…. Уныло… Начальник совсем задолбал с квартальным отчетом. Требует расширить третью главу, а что туда писать, ума не приложу… А ты ничего не знаешь о сегрегационном агрегировании консолидированных активов? Помочь не можешь? …Нет? Ах, печалька!»

- «Да понимаешь, третьи сутки не могу найти свой гаечный ключ 9 на 12. Все антресоли перерыл, а он запропастился как назло! У тебя нет? Может, вышлешь «Почтой России». Я потом обязательно отдам! Очень нужно!»

- «16 кило гречки вчера купили, а в ней половина шелухи. Сейчас вот с Зинкой сидим, перебираем. До вечера перебирать будем. И Анька, как из школы вернется, перебирать будет. И завтра перебирать будем. И кот перебирать будет. Ой, тоска зеленая!»

Никто не ведет с зомби содержательных разговоров и, тем более, не пытается доказать ему преимущества существования в человеческом обличии. Оставайтесь на безопасном расстоянии, не привлекайте его внимания и, тем более, не порождайте в нем эмоции. Никакие.

Когда зомби потеряет к вам всякий интерес, начинайте медленно удаляться.

Тактика № 2. Отвлечь внимание

Зомби не слишком способны к сосредоточению и поэтому их легко отвлечь, после чего у вас будет немного времени, чтобы отбежать подальше и снова затаиться.

Вот, для примера, несколько фраз, способных отвлечь зомби:

- «Ой, в газетах на днях написали, что в Казахстане в пивной русского человека казахи отмудохали! Кто за это ответит?!»

- «Едрен-батон!!! Катар увеличивает добычу нефти! Опять дестабилизация на рынке!!!»

- «Мать моя женщина! Что же эти америкосы в Боливии творят!!!»

И пока зомби с гневным недоумением таращится в сторону Боливии, Вы можете поболтать по скайпу со знакомым поляком, заключить торговую сделку со шведом или спокойно позаниматься с ребенком английским.

Главное, не забывайте поглядывать одним глазком на зомби – после того, как ему надоест разбираться в какой-то непонятной Боливии, он на всякий случай гневно заклеймит Америку и снова переключится на вас. Но вы уже будете чуть дальше от него.

Тактика №3. Самому притвориться зомби

Как известно, зомби достаточно редко трогают других зомби. Им интереснее жрать живых людей. Поэтому покажите вашему знакомому российскому зомби, что вы с ним из одного зомби-инкубатора.

Например, радостный зомби кричит вам, – «Мы отхватили у вас Крым!!!». А вы ему, не менее радостно кричите в ответ:«Ну и молодцы! Кто смел, тот и съел! А мы вместо этого скоро отхватим у Польши Лемкивщину! А потом у белорусов – Гомель! Потому что там живут наши, украинские братья!». «Круто!, – ответит вам зомби, – Оказывается, вы тоже не полные дураки!»

Или, например, вам звонит зомби, чтобы взволнованно спросить о новых бесчинствах фашистской хунты, а вы, буквально перекрикивая его, сообщаете: «А мы вчера всем двором отдубасили дошкольника, который на песке палкой крест рисовал! …. Нет, не фашистский, обычный. Но мы на всякий случай перестраховались, кабы чего не вышло. Зубы по всей песочнице! Ну, чтоб и не помышлял впредь! А то им только дай волю, нацистам этим нехорошим!».

Да после этого любой, даже самый заядлый зомби, почувствует себя рядом с вами жалким оборотнем со свалявшейся шерсткой!

Как несложно догадаться, эти нехитрые правила общения с зомби-индивидуумом можно легко перенести на уровень государственный.

Украина хочет затаиться? Легко! Для этого всего-то нужно начать генерировать информационную смертную тоску, от которой даже у зомби будет возникать чувство наваливающейся депрессии. Например, можно затеять длинный, тягучий, вязкий многолетний процесс по поводу упрощения визового режима с Аргентиной. И на государственном уровне обеспечить постоянный информационный поток сообщений на эту тему. Чтобы ни у одного россиянина даже не возникало желания заходить в рубрику «Украина», ибо там находятся лишь набившие оскомину сообщения типа: «В Буэнос-Айресе состоялось очередное, 27-ое совещание на уровне третьих заместителей министров иностранных дел. Стороны пока не комментируют предварительные результаты, но выражают сдержанный оптимизм по поводу сокращения и улучшения...».

И куда ни глянь – везде одна неуступчивая Аргентина и сдержанный оптимизм дипломатов!

А, может, Украина возжелает отвлечь внимание? Почему бы ей тогда не организовать при Кабмине жутко ответственную правительственную комиссию по мониторингу проявлений фашизма на территории Центральной Африки и Южной Гренландии. И Гадика Колесниченко – в председатели! Кабинет ему дать просторный, секретаршу молодую, оргтехнику новую. И все прожекторы устремить на него, чтобы зомби-страны знали, куда смотреть! При этом за самого Гадика можно не беспокоиться – как известно, зомби зомби не сожрут. А в результате и человек хороший при деле, и шуму-то, шуму отвлекающего – на весь зомбо-мир!

А если вдруг Украине захочется самой притвориться зомби? Нет ничего проще! Кто мешает кулуарно договориться с польскими друзьями и затеять громкую, бессмысленную клоунаду по «уточнению» государственной границы, в целях «восстановления прав этнических групп». Само действо закончится через пару лет взаимной передачей друг другу нескольких клочков приграничной земли общей площадью в полтора квадратных километра. Зато настоящие зомби будут в форменном «захваті» от созерцания процесса и прольют на сырую таежную землю декалитры восторженной розовой слюны!

Да мало ли чего сделать можно! Лишь было бы желание и четкое осознание того факта, что зомби – это не совсем человек. Или совсем не человек. И главное – не переубедить его. Главное – не стать его очередной жертвой.

И напоследок – несколько ценных советов из инструкции к компьютерной игре про зомби:

- Даже если зомби вас не видит, его все равно инстинктивно к вам тянет.

- Хороший истребитель зомби знает, что всех этих тварей не убьешь. Главное - вовремя убежать.

- Убегать лучше с кем-то. Одному вам не выжить. Подумайте о том, с кем вы сможете бороться за выживание в мире зомби.

- Главное – думать головой. Нужно трезво оценивать любую ситуацию, никуда не спешить, и тогда у нас все получится.

- Если вы все-таки решили стрелять в зомби, стреляйте из тихого оружия.


Леонид НИКУЛИН

Версия для печати  Версия для печати

19 Марта 2014 15:48




 

 

Как Вы думаете, почему Порошенко вдруг решился на транспортную блокаду оккупированных территорий?

Потому что конная полиция, заблокировавшая магазин «Рошен» на Крещатике, может отпугнуть покупателей (32)

Потому что конца войны не видно, а выборы приближаются (359)

Ему объяснили, что по формуле «Роттердам в квадрате» получается еще больше, чем по формуле «Роттердам плюс» (55)

Ринат Ахметов убедил его, что захват боевиками «Донбасс Арены» прощать нельзя (39)

Мэр Львова напугал его обещанием завалить мусором все магазины «Рошен» в городе (19)

Его известили, что главарь «ДНР» уже давно объявил «блокаду Украины» (13)

Просто пошел на поводу у врагов реформ и популистов, не способных построить собачью будку (90)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: