23 мая


22:50

НБУ возмущен перспективой возврата 1,4 миллиарда Суркисам

21:54

Один из лидеров харьковской «русской весны» получил 6 лет

21:37

В «ДНР» решились судить банду из «Войска Донского», орудовавшую на оккупированной территории

21:23

Дело Шеремета: зам Авакова подтвердил, что на некоторых видеокамерах записей не было

20:44

В Сенате Нидерландов наметился перелом в пользу ассоциации Украина-ЕС

20:34

Глава Transparency International довел Генпрокуратуру до изумления

20:05

На полдень у Луценко запланирован подвиг и полная победа

19:53

Нардепы поменяли букву в названии города Мукачево

19:44

Министр агрополитики Кутовой сделал «европейский выбор» - подал в отставку

19:40

Боевики ударили по Авдеевке из «Градов»: разрушен почти целый квартал

16:21

Генеральный прокурор вернул антикоррупционным коллегам их представления на снятие неприкосновенности с двух нардепов

16:08

Навстречу выборам - назад в 2002-й: зарегистрирована именная партия «Блок Саакашвили» без ведома Саакашвили

15:50

Рада установила языковые квоты на телевидении

11:09

В Белом доме объяснили причину замены военных грантов Украине на кредиты

10:42

Украинцы при взрыве на стадионе в Манчестере не пострадали

09:25

Шуфрич разболтал, как пил с Манафортом коньяк и сколько «Оппоблок» заплатил руководителю предвыборной кампании Трампа

09:11

А в Бурятии, однако, коксохимов нет: наемники ОРДО приняли запуск коксовых печей на АКХЗ за артобстрел

08:31

Сутки АТО: еще 4 украинских военнослужащих получили ранения

22 мая


19:51

НАБУ требует от ГПУ опровергнуть заявление пресс-секретаря Луценко

19:24

Круговорот угля вокруг Украины: «роттердамское» топливо поступает в страну по формуле «ОРДЛО+Кейптаун»

18:52

Дешевки «Оппоблока» принялись ублажать Кремль привычным способом – вышли на трассу (фото)

17:11

Главного российского пропагандиста «Интера» вновь выгнали за «поребрик». Теперь надолго

16:57

Украина прекратила пропускать еду в Приднестровье без разрешения Молдовы

16:23

У штаб-квартиры «Национального корпуса» «азовцев» произошел взрыв

16:16

В четырех областях ожидаются ночные заморозки

16:11

Нардеп от Ляшко подал в суд на Луценко

13:00

Ночь старта «безвиза» объявлена официально

11:49

Луценко дозрел до заочного суда над Азаровым

11:29

Вагоны «Сбербанка» пущены под запрет: «Укрзализныця» перешла на рельсы блокады российских компаний

10:53

«Ну сумасшедший, что возьмешь?»: прокуратура хочет отправить Насирова в психушку

СТРАСТИ ПО МАЙДАНУ

О палачах, отпущенных в Россию под честное слово…

… И об их соратниках и пособниках, которых никто никуда не отпускал – потому что и не наказывал.


Как уже сообщалось, в пятницу у ограды Администрации президента Украины прошел митинг с участием «новых киевских» дончан, напомнивших, что «пышно» отмечаемое вчера 3-летие начала АТО – это повод не только отдать дань скорби погибшим за Родину героям (или поделиться мемуарами о своих тогдашних благих намерениях и помыслах, исполненных «отваги и решительности»), - но и повод еще раз указать на сограждан, живущих среди нас как ни в чем не бывало, действия или бездействие которых обернулись страданиями миллионов людей.

Участники акции подчеркивали, что ими движет не жажда крови и мести: речь идет о необходимости свершения правосудия как «профилактики», дабы обезопасить будущее (да и настоящее) нашей страны от людей, не понесшие никакой ответственности за содеянное ими в 2014 году. И речь не о «шестерках», не о «рядовом» контингенте сепаров-коллаборантов (бестолковые, затюканные учителя, безумные бабки, алкашня люмпен-пролетарских окраин и т.п.), а о тех, кого можно (и нужно) считать организаторами пропутинского мятежа на Донбассе. Многие из которых не только не ответили перед людьми за свои поступки, но и поныне при должностях и полномочиях: в мэриях, местных советах, полиции, в которую перелицевали былую милицию, и так далее. Несть им числа, на всех плакатов не напасешься:

Призыв «Порошенко, разуй глаза!» не совсем актуален: и глава государства, и прочие вельможи прекрасно осведомлены, кто как себя повел в критический для страны момент - и даже приближал этот момент. Но… В общем, лучше один раз увидеть на плакатах эти бесстыжие физиономии, чем в сотый раз рассказывать, что сделал, например, экс-секретарь горсовета Донецка Сергей Богачев во имя прихода «русской весны» и что он делал для города и его жителей впоследствии:

(кадры видео Острова)

А вот экс-мэру Донецка Лукьянченко места на этих транспарантах не нашлось, но его и «живьем» можно запросто встретить на улицах Киева в компании с не менее одиозным субъектом – «нордовским» Ландиком (на фото справа от «Лукьяна») - да еще в каком месте!

(фото журналистки из Донецка Лины Кущ)

Ну конечно же! - в Национальном музее Тараса Шевченко, 4 апреля 2017 года, где же еще тусуются экс-«регионалы»?! А по каком ж поводу эти веселые ребята собрались? Да по вполне походящему для них: явилась эта парочка на персональную выставку украинского художника – вынужденного переселенца из оккупированной Горловки

И перед нами былые вершители судеб не только отдельного региона, но всей страны: напомним канун «евроинтеграционного» саммита в Вильнюсе осенью 2013 г., сорванный бандой Януковича, в том числе – по просьбе «промышленников», которую лично выразил Валентин Ландик экс-президенту (см. об этом С «Нордом» - до морга…), - после чего и начался Евромайдан, переросший в Революцию Достоинства…

Сегодня, в Страстную субботу, стало известно, что один из контрреволюционеров, на руках которого кровь майдановцев, смылся со своими подельниками в Россию (цитируем Украинскую правду):

«Освобожденный Апелляционным судом Киева экс-«беркутовец» Виталий Гончаренко и еще трое его бывших коллег сбежали в Россию. Об этом он и другие бывшие сотрудники харьковского батальона «Беркут» заявили, опубликовав видеобращение в Youtube, которое записали якобы на территории России (в чем ГПУ пока сомневается, но отмечает, что Гончаренко инкриминируют совершение 33 покушений на убийства с использованием огнестрельного оружия – «Обком»).

На видеозаписи экс-«беркутовцы» Александр Костюк, Владислав Мастега, Артем Войлоков и Виталий Гончаренко прочитали расписанный по ролям текст (передавая по очереди друг другу «реплики», точнее – абзацы текста – «Обком»), заявив, что в 2013-2014 годах они «выполняли свой конституционный долг, теряли боевых товарищей, друзей, братьев различных подразделений»», пожаловались на преследование со стороны властей, а также заявили, что «находиться в Украине им стало просто опасно».

6 апреля 2017 г. Апелляционный суд Киева принял решение освободить экс-«беркутовца» Виталия Гончаренко, подозреваемого в убийстве 3 человек 18 февраля 2014 во время Евромайдана, из-под стражи под личное обязательство.

Как известно, Гончаренко вместе с еще тремя экс-бойцами «Беркута» задержали в июне 2016 года в Харькове. Все четверо на момент задержания работали в полиции. Двоих из них - Александра Белова и Виталия Гончаренко - подозревают в убийстве троих майдановцев 18 февраля 2014 в Крепостном переулке, еще двое - в том, что они сбросили с колоннады на улице Грушевского 20 января 2014 года двух митингующих» (конец цитаты из УП).

Вглядитесь в эти лица. Запомните их фамилии. Узнайте как можно больше о судебном процессе над этими защитниками «конституционного порядка».

Речь не о мести этой «беркутовской четверке». Речь о том, что виновные в смерти людей должны понести наказание, все ли четверо, или двое из них, или кто-то один, или 100. Но правосудие должно свершиться: вина должна быть доказана, как и невиновность. Чтобы подлинные убийцы не смогли скрыться за «закрытым» делом…

ЗИМА 2014 г., КИЕВ, КОЛОННАДА СТАДИОНА «ДИНАМО»

На странице в «Фейсбуке», где обнародована ВИДЕОЗАПИСЬ кровавых событий на столичной улице Грушевского, возле стадиона «Динамо» им. Валерия Лобановского», говорится:

«Перша смерть на Майдані. Жорстоке, нелюдське вбивство беркутівцями беззбройної людини. Це страшне відео, про цей злочин чомусь мовчать, але мусимо знати і пам’ятати. 21 січня 2014 року пресі стало відомо, що у київській лікарні помер протестувальник, якого 20січня2014 співробітники «Беркуту» жорстоко побили, а потім скинули з 13-метрової колонади стадіону імені Лобановського на вулиці Грушевського у Києві. Пізніше з’явилося відео цього звірячого побиття.

На жаль, ім’я героя досі не відоме широкому загалу. ЗМІ повідомили тільки, що хлопцю було 22 роки. Так само не відомі і не покарані його жорстокі вбивці, хоча їх можна було б ідентифікувати по відео…»

На том видео запечатлено, как спецменты избивают людей, которых, вслед за Путиным, Янукович, Пахло, СМИ РФ и прочая фашистская нечисть называют «боевиками, хорошо подготовленными на соответствующих базах в Литве, Польше, Украине»… «Их готовили инструкторы в течение длительного времени. Вы видели, как они работают, как спецназ. Посмотрите, как они подготовлены, организованы. Они же даже разбиты на какие-то десятки, сотни», - молол Путин в марте 2014 г., подчеркивая, что «в формах, похожих на российские, в Крыму действуют силы местной самообороны, а Россия участия в их подготовке не принимала»…

На этом ВИДЕО эти «хорошо подготовленные» люди оказывают сопротивление защитникам «янучар» при помощи «лазерного оружия», петард и нецензурными проклятиями.

Можно смотреть эти кадры, отключив звук – или под «Страсти по Матфею» Баха. День сегодня такой – переходной от мрака к свету.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

15 Апреля 2017 15:56


 

 

Вы поддерживаете решение СНБО и президента о блокировании «Вконтакте», «Одноклассников», «Яндекса», «mail.ru» и прочих российских сервисов?

Да (499)

Нет (105)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: