|
|
Днепропетровская область ввела ограничение уровня рентабельности и торговых наценок на продукты питания на 10-15% Государственная администрация Днепропетровской области установила граничные уровни рентабельности и торговых наценок на продукты питания на уровне 10-15%. Об этом говорится в распоряжении председателя Днепропетровской облгосадминистрации Владимира Яцубы «О внесении изменений в некоторые распоряжения председателя облгосадминистрации». Облгосадминистрация ввела временное госрегулирование цен в сфере оборота продовольственных товаров для всех субъектов предпринимательской деятельности. Облгосадминистрация ограничила уровень рентабельности к производственной цене на уровне 15% на говядину, свинину и мясо птицы. Для города облгосадминистрация также ограничила уровень торговой (в том числе торгово-оптовой) наценки на уровне 10% для муки, хлеба и булочных изделий, макаронных изделий, круп, сахара, говядины, свинины, мяса птицы, колбас вареных, молока, сыра, масла животного и растительного. Для села облгосадминистрация ограничила уровень торговой наценки на уровне 10% для говядины, свинины, мяса птицы; на уровне 15% - для муки, хлебо-булочных изделий, макаронных изделий, круп, сахара, колбас вареных, молока, сыра, масла животного и растительного. Распоряжение вступило в силу с 7 декабря 2004 года. В Днепропетровской области проживает 3,48 млн. человек. 13 декабря председатель облгосадминистрации Яцуба подал в отставку.
|
|
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку |
|