22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

Суд запретил распространять книгу о крымском премьере Куницыне, которого требуют допросить по «делу Гонгадзе»

Апелляционный суд АРК удовлетворил исковое требование главы крымского правительства Сергея Куницына о признании неправдиво изложенной информации, которая распространена ответчиком - крымским писателем Марком Пуримом (литературный псевдоним - Марк Агатов) в его книге, вышедшей под названием «Премьер Куницын и его команда».


В частности, по информации пресс-службы Совета министров АРК, суд запретил ответчику, как в настоящее время, так и впредь распространять информацию, признанную неправдиво изложенной, и изъять нереализованные экземпляры книги из продажи. Кроме того, суд обязал ответчика за свой счет осуществить опубликование резолютивной части судебного решения по данному делу на пресс-конференции для журналистов в течение месяца с момента вступления решения в законную силу. В соответствии с п. 2 части 1 статьи 152 ГПК Украины суд вынес определение, которым запретил ответчику, а также иным распространителям спорной книги осуществлять действия, направленные на ее распространение любыми способами. В исковом требовании Куницына суд отклонил лишь один пункт, в котором премьер автономии настаивал обязать ответчика опубликовать полный текст судебного решения в следующей книге Марка Агатова, которая первой будет подписана к печати и сдана в набор.

Ранее (6 апреля 2004 г.) Евпаторийский городской суд частично удовлетворил исковые требования Куницына. Решение городского суда было обжаловано в Апелляционном суде в установленном законом порядке. Апелляционный суд АРК вынес решение 7 февраля 2005 года, однако, о выполнении его резолютивной части ответчиком, в частности, о доведении до общественности судебного вердикта на пресс-конференции, пока ничего неизвестно.

Книга Марка Агатова, о которой идет речь, является четвертой из серии под общим названием «Кровавые следы на карте Крыма». Как утверждает сам писатель, являющийся также собкором российской газеты «КоммерсантЪ», данная книга – «это жесткий документальный рассказ о новейшей истории полуострова», в котором рассказывается «о делах крымской исполнительной власти, оказавшихся в поле зрения контролирующих органов и журналистов, о криминальных разборках, заказных убийствах, бандитизме и должностных преступлениях». В частности, в книге «Премьер Куницын и его команда» упоминается нашумевшая история с «писающими мальчиками», когда делегация крымских политиков и чиновников поехала в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе и учинила там дебош (по некоторым сведениям, несколько высокопоставленных крымчан в пьяном виде мочились с балкона отеля прямо на улицу).

Впрочем, в Крыму многие ставят подлинность большинства приведенных в книге Агатова фактов под сомнение. Сам крымский премьер в своем первом судебном иске, поданном в местный суд Евпатории (именно в этом городе проживает Агатов), заявил, что книга «Премьер Куницын и его команда» является «нарушением информационного иммунитета» премьер-министра Крыма. В своем иске Куницын отмечает, что его не устраивает то обстоятельство, что «помещенная вместе со сведениями о С. Куницыне и членах крымского правительства (команде премьера) информация о заказных убийствах и криминальных разборках носит ярко выраженную негативную окраску». Информация, которую глава Совмина АРК считает «недостоверно изложенной с точки зрения формы ее изложения», «подрывает репутацию С. Куницына и является неоправданным вмешательством в его частную жизнь», - говорится в исковом заявлении.

Кстати, сам Агатов еще в сентябре 2003 года пообещал, что если суд вынесет решение об изъятия тиража из реализации, то он готов «публично покаяться и сжечь книги». Однако, судя по всему, свою информационную войну, объявленную крымскому премьеру, писатель намерен продолжать. В частности, на прошлой неделе, 6 марта, Агатов обратился в Генеральную прокуратуру Украины с открытым письмом, в котором просит допросить Председателя Совета министра Крыма Сергея Куницына по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. «Накануне парламентских выборов 2002 года вышла книга российских журналистов Андрея Константинова и Александра Новикова об убийстве Георгия Гонгадзе «Расследователь: предложение крымского премьера», - сообщил Агатов агентству «Контекст-медиа». - В этой книге говорится о том, что по предложению крымского премьера в Украину приезжали журналисты для проведения собственного расследования. Авторы книги выдвинули свои версии убийства и рассказали о том, как крымский премьер оказывал им содействие в расследовании и свел их с некими сотрудниками украинских спецслужб». «Книга была выпущена, чтобы отвести подозрения от Президента Украины Кучмы и руководителей МВД в заказе убийства Гонгадзе. После гибели бывшего Министра внутренних дел Украины Владимира Кравченко допрос главы Совмина Крыма Сергея Куницына сможет пролить свет на это дело», - подчеркнул Агатов.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

Версия для печати  Версия для печати

11 Марта 2005 10:36


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (6)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (15)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (17)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (71)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (8)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (147)

Урочистого рукостискання від Зеленського (56)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: