21 мая


10:02

Місія МВФ прибула до Києва оцінювати реформи попередників нової влади

09:18

Зеленський зрозумів, що нардепів «голими понтами» не взяти: його перший указ – не про розпуск Ради

08:28

Радбез ООН відмовилася обговорювати російську маячню відносно українського закону про українську мову

07:15

Дoбa ООС: є поранені

20 мая


22:05

Зеленський закликав США посилити санкцій проти РФ

21:06

Порошенко переїхав

19:49

Мінстець провело розслідування щодо свого відео з Україною без Криму: жодної конкретики

18:36

Веселий та винахідливий: Зеленський оприлюднив декларацію про доходи за 2018 рік

17:55

Гройсман вирішив подати у відставку, але не сьогодні

17:42

Міністр оборони України заявив про свою відставку на тлі руїн Кремля (фото)

16:03

Гепа и мер Одеси об’єднуються в одну банду

15:13

Вакарчук сказав, кого не буде у списку його партії

14:59

Екс-заступник глави адміністрації Януковича обіцяє швидкий реванш

14:27

Зеленський викликав до себе голів парламентських фракцій

11:42

Зеленський заявив, що розпускає Верховну Раду

10:49

Зеленський присягнув

08:42

Дoба ООС: поранено одного нашого військового

19 мая


14:15

Портнов встиг повернутися до інавгурації (фото)

07:40

Доба ООС: поранено чотирьох наших військових

18 мая


16:24

У неділю Київ почнуть готувати до нової влади - обмежать рух

10:21

З приводу українського закону про українську мову блазні Росії вирішили розважити увесь Радбез ООН

08:53

«Беня знає за облаву»: Коломойського не залякати розслідуванням ФБР

07:51

Порошенко звільнив двох Ірин, одну Машу і навіть Бальцеровича

07:16

Дoба ООС: є поранені

17 мая


15:01

У Зеленського дещо здивовані вітчизняними реаліями: а шо, була коаліція?

12:49

Коаліція вмерла - хай живе парламент!

07:16

Доба ООС: загинув ще один наш військовий

16 мая


08:29

Доба ООС: наші знищили ворожий БПЛА, ліквідовано бойовика (без парашута)

07:15

Інавгурації бути: Беня прилетів (фото)

13 мая


12:08

Від інтронізації - до інавгурації: на честь зміни світської влади Філарет вирішив виправдати звання «розкольника», яким його вважають в РПЦ і УПЦ (МП)

Суд запретил распространять книгу о крымском премьере Куницыне, которого требуют допросить по «делу Гонгадзе»

Апелляционный суд АРК удовлетворил исковое требование главы крымского правительства Сергея Куницына о признании неправдиво изложенной информации, которая распространена ответчиком - крымским писателем Марком Пуримом (литературный псевдоним - Марк Агатов) в его книге, вышедшей под названием «Премьер Куницын и его команда».


В частности, по информации пресс-службы Совета министров АРК, суд запретил ответчику, как в настоящее время, так и впредь распространять информацию, признанную неправдиво изложенной, и изъять нереализованные экземпляры книги из продажи. Кроме того, суд обязал ответчика за свой счет осуществить опубликование резолютивной части судебного решения по данному делу на пресс-конференции для журналистов в течение месяца с момента вступления решения в законную силу. В соответствии с п. 2 части 1 статьи 152 ГПК Украины суд вынес определение, которым запретил ответчику, а также иным распространителям спорной книги осуществлять действия, направленные на ее распространение любыми способами. В исковом требовании Куницына суд отклонил лишь один пункт, в котором премьер автономии настаивал обязать ответчика опубликовать полный текст судебного решения в следующей книге Марка Агатова, которая первой будет подписана к печати и сдана в набор.

Ранее (6 апреля 2004 г.) Евпаторийский городской суд частично удовлетворил исковые требования Куницына. Решение городского суда было обжаловано в Апелляционном суде в установленном законом порядке. Апелляционный суд АРК вынес решение 7 февраля 2005 года, однако, о выполнении его резолютивной части ответчиком, в частности, о доведении до общественности судебного вердикта на пресс-конференции, пока ничего неизвестно.

Книга Марка Агатова, о которой идет речь, является четвертой из серии под общим названием «Кровавые следы на карте Крыма». Как утверждает сам писатель, являющийся также собкором российской газеты «КоммерсантЪ», данная книга – «это жесткий документальный рассказ о новейшей истории полуострова», в котором рассказывается «о делах крымской исполнительной власти, оказавшихся в поле зрения контролирующих органов и журналистов, о криминальных разборках, заказных убийствах, бандитизме и должностных преступлениях». В частности, в книге «Премьер Куницын и его команда» упоминается нашумевшая история с «писающими мальчиками», когда делегация крымских политиков и чиновников поехала в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе и учинила там дебош (по некоторым сведениям, несколько высокопоставленных крымчан в пьяном виде мочились с балкона отеля прямо на улицу).

Впрочем, в Крыму многие ставят подлинность большинства приведенных в книге Агатова фактов под сомнение. Сам крымский премьер в своем первом судебном иске, поданном в местный суд Евпатории (именно в этом городе проживает Агатов), заявил, что книга «Премьер Куницын и его команда» является «нарушением информационного иммунитета» премьер-министра Крыма. В своем иске Куницын отмечает, что его не устраивает то обстоятельство, что «помещенная вместе со сведениями о С. Куницыне и членах крымского правительства (команде премьера) информация о заказных убийствах и криминальных разборках носит ярко выраженную негативную окраску». Информация, которую глава Совмина АРК считает «недостоверно изложенной с точки зрения формы ее изложения», «подрывает репутацию С. Куницына и является неоправданным вмешательством в его частную жизнь», - говорится в исковом заявлении.

Кстати, сам Агатов еще в сентябре 2003 года пообещал, что если суд вынесет решение об изъятия тиража из реализации, то он готов «публично покаяться и сжечь книги». Однако, судя по всему, свою информационную войну, объявленную крымскому премьеру, писатель намерен продолжать. В частности, на прошлой неделе, 6 марта, Агатов обратился в Генеральную прокуратуру Украины с открытым письмом, в котором просит допросить Председателя Совета министра Крыма Сергея Куницына по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. «Накануне парламентских выборов 2002 года вышла книга российских журналистов Андрея Константинова и Александра Новикова об убийстве Георгия Гонгадзе «Расследователь: предложение крымского премьера», - сообщил Агатов агентству «Контекст-медиа». - В этой книге говорится о том, что по предложению крымского премьера в Украину приезжали журналисты для проведения собственного расследования. Авторы книги выдвинули свои версии убийства и рассказали о том, как крымский премьер оказывал им содействие в расследовании и свел их с некими сотрудниками украинских спецслужб». «Книга была выпущена, чтобы отвести подозрения от Президента Украины Кучмы и руководителей МВД в заказе убийства Гонгадзе. После гибели бывшего Министра внутренних дел Украины Владимира Кравченко допрос главы Совмина Крыма Сергея Куницына сможет пролить свет на это дело», - подчеркнул Агатов.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

Версия для печати  Версия для печати

11 Марта 2005 10:36


 

 

Після повернення І. Бені Коломойського кого ще слід очікувати на гостинній землі українських аеропортів?

Гундяєва Кирила Московського (11)

Сашка «Стоматолога» Януковича та Сергія Курченка (5)

Віктора Ф. Януковича – але він не прилетить (4)

Олександра Ф. Скляра (Юлію Чичеріну, Пореченкова, Прилєпіна тощо) (1)

Каністру - вдову «Мотороли» (2)

Дениса МММ Пушиліна - президента автономної ДонНР у складі України (з нового ДАПу) (3)

Літак 76-ї гвардійської десантно-штурмової Червоного прапора, ордена Суворова Псковської дивізії (16)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: