22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

На запорожского губернатора Червоненко собираются завести дело о коррупции?

Вчера стало известно, что отдел государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями (ОГСБЭП) УМВД Украины в Запорожской области намерен составить протокол о коррупции в отношении председателя облгосадминистрации Евгения Червоненко. Решение об этом было принято на закрытом совещании запорожских силовиков вечером 15 января. Как рассказал источник в правоохранительных органах, поводом для подобных действий послужила критика со стороны губернатора в адрес начальника областного УМВД Виктора Ольховского.


Как стало известно «Коммерсанту-Украина», ОГСБЭП УМВД в Запорожской области получил распоряжение начать оперативную разработку в отношении Евгения Червоненко. Источник в правоохранительных органах сообщил, что милиция располагает данными о коррупционных действиях губернатора. По словам собеседника, делом в отношении господина Червоненко якобы будет заниматься начальник ОГСБЭП Константин Скачко. По имеющейся информации, соответствующие указания он получил лично от начальника УМВД в Запорожской области Виктора Ольховского. Поводом для составления протокола о коррупции должен стать тот факт, что господин Червоненко более года проживает в особняке на территории служебной базы областного УМВД, отказываясь оплачивать коммунальные услуги и аренду помещения. Как сообщил источник, таким образом руководство ведомства отреагировало на очередное заявление Евгения Червоненко о неудовлетворительной работе милиции в период новогодних и рождественских праздников. 15 января в Запорожской облгосадминистрации состоялось расширенное совещание по итогам работы силовых структур за две недели нового года. На него были приглашены представители прокуратуры и органов внутренних дел. На совещании Евгений Червоненко жестко раскритиковал работу силовиков.

По словам губернатора, за отчетный период в области было совершено шесть убийств. «Почему область лидирует по трупам? Показатели преступности – самые высокие по Украине. На 10 тысяч населения – 138 преступлений. Куда это годится?» – негодовал он. Евгений Червоненко обвинил также руководство милиции в сокрытии преступлений, в которых замешаны сотрудники органов внутренних дел. «Почему я из газет узнаю, что правоохранители в свободное время развлекаются стрельбой по проституткам?» – возмущался господин Червоненко. Начальник УМВД в Запорожской области Виктор Ольховский, в свою очередь, пояснил, что сложная криминогенная ситуация в регионе объясняется напряженной социально-экономической обстановкой, и добавил, что пять из шести убийств, совершенных с начала этого года, уже раскрыты.

По данным «Коммерсанта-Украина», уже вечером после совещания в кабинете Виктора Ольховского состоялось закрытое совещание руководителей ключевых подразделений областной милиции. На нем было принято решение «пустить в ход» имеющиеся у работников ОГСБЭП материалы в отношении господина Червоненко.

Между тем вчера господин Ольховский заявил, что о подготовке протоколов о коррупции в отношении Евгения Червоненко ему ничего не известно. «Если кто-то из сотрудников и получил такую информацию, он ее проверит. В случае подтверждения получит процессуальные доказательства, и только после этого может быть составлен протокол о коррупции или возбуждено уголовное дело. Но на сегодняшний день у нас такой информации нет»,– сказал Виктор Ольховский.

Евгений Червоненко, узнав о причине, по которой против него может быть подготовлен протокол о коррупции, заверил, что исправно оплачивает коммунальные услуги и арендную плату. «Это неправда. Я плачу вовремя, согласно договору. Мои помощники сразу с моей зарплаты все наперед платят»,– заявил господин Червоненко. Губернатор убежден, что попытки силовиков дискредитировать его появились после того, как он начал критиковать «отдельных руководителей» милиции, в частности Виктора Ольховского: «Я неудобный там (в Запорожской области). Но я же губернатор, я за все отвечаю и не могу молчать, когда милиция скрывает реальное положение!» Евгений Червоненко сказал также: «Поступают угрозы, предупреждают, что Запорожье – это ментовский город. Но это мелочно и недостойно мужчин. Не боюсь я никаких протоколов – пусть составляют».

Следует отметить, что в настоящий момент господин Червоненко действительно живет на территории оздоровительного комплекса «Динамо» областного УМВД в одноэтажном доме из четырех комнат, обставленном современной мебелью и бытовой техникой. Этот особняк он занимает с момента назначения на должность – 8 декабря 2005 года. «Живу я там, потому что жить больше негде. Не знаю я, где мне жить: у меня нет ни резиденции, ни госквартиры. А деньги, положенные мне по постановлению (на обеспечение жильем), я отдал, сказал: потратьте их на детскую больницу»,– сообщил губернатор.

Конфликт между Евгением Червоненко и Виктором Ольховским продолжается уже больше года. Губернатор обвиняет главного милиционера в неудовлетворительной работе и отсутствии координации действий с облгосадминистрацией. «Претензии к МВД вызваны исключительно личной неприязнью. Мне так кажется, что какие-то проблемы были в детстве, и теперь, получив ответственный пост, он (Евгений Червоненко) пытается отыграться на милиции»,– заявил Виктор Ольховский. В свою очередь, господин Червоненко утверждает, что претензии к руководству милиции Запорожской области объективны. «Это бред, причем здесь личная неприязнь? Почему-то и с СБУ, и с прокуратурой, и с налоговой, и с таможней – со всеми в области у меня прекрасные взаимоотношения»,– недоумевает губернатор.


Коммерсантъ-Украина

Версия для печати  Версия для печати

17 Января 2007 08:34


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (64)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (133)

Урочистого рукостискання від Зеленського (52)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: