22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

Здание в Евпатории не поделили церковь, рейдеры и дети

Правительство Крыма намерено содействовать передаче в собственность Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата здания храма во имя Св. Кирилла и Мефодия в Евпатории, занимаемое ныне Международным детским центром-комплексом «Золотой ключик».


Как сообщила пресс-секретарь председателя Совета министров АРК Оксана Савенкова, 10 мая глава правительства автономии Виктор Плакида посетил с рабочей поездкой детский центр-комплекс в Евпатории и на месте ознакомился с проблемными вопросами, возникшими у руководства центра относительно занимаемого им здания. По словам крымского премьера, спор за здание, возникший достаточно давно, - это не проблема, а задача, которую необходимо решать. «Несколько лет назад ее пытались решить на государственном уровне. Будучи президентом Украины, Леонид Кучма предложил передать в госсобственность этот центр с дальнейшим финансированием, чтобы была возможность сделать новые помещения и, таким образом, освободить старые для духовенства. Но, к сожалению, это предложение не было реализовано. Поэтому, наша задача разобраться и попытаться найти сегодня выход из этой ситуации для того, чтобы центр, безусловно, не только работал в прежнем режиме, но и развивался, получил возможность построить новую сцену, новые помещения и мастерские, а духовенство возвратило свои исторические помещения», - сказал Плакида.

Ранее Крымская епархия УПЦ неоднократно поднимала вопрос о возвращении в ее собственность здания, ныне занимаемого детским центром. Кроме того, несколько лет назад Межконфессиональный совет Крыма «Мир - дар Божий», возглавляемый митрополитом симферопольским и крымским Лазарем, принял обращение к руководителям органов власти Украины и Крыма по вопросу возвращения церкви культового здания в г. Евпатории согласно принятым президентом Украины указам, распоряжением и действующему законодательству. По мнению представителей епархии, нахождение в здании бывшего храма детского центра «совершенно недопустимо», поскольку «дети невольно втянуты взрослыми в грех попирания святыни».

Примечательно, что в апреле коллектив детей, родителей и сотрудников Международного детского центра-комплекса «Золотой ключик» распространил обращение, в котором заявил о попытке рейдерского захвата занимаемого им здания. «Богатые «дяди» присмотрели наш центр и мечтают о том, как бы поскорее «захапать» его, - говорится в обращении. - В Украине выработалась тенденция, названная модным ныне словом «рейдерство»: детские, образовательные и другие учреждения «обезглавливаются» и прихватизируются».

В обращении отмечается, что генеральный директор и создатель центра Нина Пермякова «испытывает гонения». «Господа политики борются с наркоманией, проституцией и беспризорностью, а в Евпатории господа «Карабасы» решили противостоять нашей деятельности и благородным намерениям. Сейчас судьбу центра и Пермяковой намерен решить специальный отдел СБУ. Согласитесь, интересное обстоятельство - «ключик» воспитывает образованное, культурно воспитанное и патриотически настроенное новое поколение счастливых детей, сотрудники без выходных и на голом энтузиазме, за грошовую зарплату занимаются нашими общими детьми, а служба, которой надлежит заботиться о нашей безопасности – копается в делах детского учреждения. За последние два года «Золотой ключик» проверяли все, осталось только отделу по борьбе с организованной преступностью. Это в «Золотом ключике» организованная преступность? А может быть здесь вместо репетиций и спектаклей дети расфасовывают наркотики и продают оружие? Абсурд!», - говорится в обращении.

Авторы обращения отмечают, что «Золотой ключик» является «гордостью Украины», которая сегодня нуждается в защите. «Неужели ради денег мы готовы выбросить детей на улицу, уничтожить культурное наследие страны и растоптать то, ради чего сотни людей искренне и преданно заботятся о детях, занимаются благотворительностью и трудятся на славу своей Родины?», - говорится в документе. Коллектив детского центра заявляет о своей решимости бороться за свои права. «Сегодня мы готовы выводить людей на улицу и бороться… Наши письма уже летят во все инстанции не только Украины, но и мира!», - говорится в обращении.

В центре «Золотой ключик» круглый год занимаются более 1000 детей, которые работают над сценической речью, актерским мастерством, занимаются вокалом, хоровым пением, хореографией, сценическим движением, различными видами прикладного искусства. По словам генерального директора центра Нины Пермяковой, центр выполняет также функции профессионального детского театра. В год дети-актеры дают почти 300 спектаклей, из которых 10% - благотворительных - для детей сирот, инвалидов, пожилых людей, детей Чернобыля, ветеранов, участников ВОВ, воинов-афганцев. Более 50 000 зрителей со всех уголков Украины, России, стран ближнего и дальнего зарубежья ежегодно посещают «Золотой ключик».


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

Версия для печати  Версия для печати

11 Мая 2007 09:20


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (5)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (16)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (68)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (7)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (141)

Урочистого рукостискання від Зеленського (53)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: