17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

Балога предупредил, что Литвин плохо начал, а кончит вообще как Яценюк

Последние события в Верховной Раде вызвали лишь волны политических заявлений и спекуляций, однако пока не очертили даже контуров порядка дневного работы парламента для решения первоочередных проблем государства. Так расценил нынешнее состояние дел в ВР Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.


Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.

По выводам Балоги, на прошлой неделе лишь избран Председатель Верховной Рады, в то же время коалиция, как того требует Конституция, не создана ни по формальным, ни по реальным параметрам.

«Нынешний союз в Раде - по существу, идет речь об арифметической сумме голосов депутатов, в том числе и из несовместимых между собой фракций - исключительно ситуативный. Это такой себе депутатский клуб по интересам, которые пока еще далеки от интересов государства. Он не может быть опорой новоизбранному Председателю ВР Владимиру Литвину до тех пор, пока не будут провозглашены объединительные цели, которые будут определять содержание и характер деятельности новой коалиции. Иначе второе спикерство Владимира Михайловича будет очень напоминать финал председательства в Совете его предшественника: не опираясь на большинство, Арсений Яценюк не смог мобилизировать парламент на работу и был в конце концов снят с должности».

В. Балога отметил, что в Верховной Раде должно быть сформировано действенное, устоявшееся большинство из по меньшей мере 226 депутатов, которые собственноручными подписями засвидетельствуют свое согласие работать в такой коалиции на весь период ее существования. Иначе высший законодательный орган государства будет оставаться недееспособным, каким он является в настоящее время, после распада коалиции БЮТ и «НУ-НС». В таком случае переизбрание парламента опять станет актуальным, и Президент вполне может возобновить действие своего Указа о роспуске ВР.

«Нужно четкое, конкретное, обязывающее коалиционное соглашение, открытое для общественности, которое подпишут 226 народных депутатов из БЮТ, «НУ-НС» и БЛ. Это должно стать первым заданием для нового спикера, который явно забежал вперед, когда провозгласил создание большинства из этих трех фракций. Пока же, судя по всему, единственным мотивом ситуативного альянса во ВР является возвращение В. Литвина в высшую властную лигу и сохранение Премьер-министра Ю. Тимошенко в должности. Однако эти цели не имеют ничего общего с интересами общества и страны, и это понятно каждому», - сказал В. Балога.

Глава Секретариата Президента констатирует, что уже сегодня возможная коалиция подвергается серьезным внутренним противоречиям - как политическим, так и конъюнктурным. Существует немало существенных факторов, которые больше разъединяют, чем консолидируют три фракции. Важно не допустить, чтобы в очень сложное для государства время парламент при новом спикере опять становился ареной политического противостояния. Пока же есть сомнения, что Рада заработает быстро и эффективно.

Между тем, по словам В. Балоги, оформление нового большинства началось с уже традиционного передела кадрового пирога и тесно связанных с этим сфер влияния. «Очевидным является то, что фракции гипотетической коалиции сейчас лишь начали игру в должностное лото. Для новобранцев крайне важно отхватить себе самый толстый портфель из кожи самой экзотической зверюшки. Для БЮТ не менее актуально беречь свои позиции от нашествия желающих откусить себе немного власти. И некому нет дела до того, что за две недели до Нового года государство не имеет бюджета, не известна цена на российский газ, не составлен макроэкономический прогноз. В запале борьбы за кресла и должности вне поля зрения парламента и правительства остается рост задолженности по зарплатам и социальным выплатам, увеличение дефицита Пенсионного фонда, что отбрасывает страну в тяжелый 1996 год».

По убеждению руководителя президентского Секретариата, передел должностей следует отложить до лучших времен. Общество ожидает от Верховной Рады работы над единственным приоритетом - экономикой.

«Новоизбранному спикеру парламента не стоит начинать свою деятельность на этом посту с риторики кандидата в Президенты и раздавать налево-направо критические замечания. Вместо этого, тщательным образом проанализировав собственный взнос в государственные дела, вместе с правительством сосредоточиться на главном задании - выведении страны из кризиса. Президент надеется, что этому тандему все же удастся стабилизировать экономическое положение государства».


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

15 Декабря 2008 13:45


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (56)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (116)

Урочистого рукостискання від Зеленського (42)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: