17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

Днепропетровские политологи вспоминают незлым тихим словом бледный визит усталого Януковича

Эксперты отмечают низкую эффективность предвыборных поездок лидера Партии Регионов Виктора Януковича, в частности, в Днепропетровск.


Такое мнение они высказали в экспертном опросе УНИАН по итогам поездки В. Януковича в Днепропетровск на прошлой неделе.

Так, днепропетровский политолог Виктор Пащенко отметил, что если оценивать поездку как начало предвыборной президентской кампании, то она была не очень успешной. «Прежде всего потому, что жители города узнали о поездке из пробок – поскольку перекрывалась центральная часть города», – отметил В. Пащенко.

Он отметил, что в ходе поездки В. Януковича не было организовано каких-то массовых встреч с Днепропетровском. «Поездка прошла малозаметно. В. Янукович не часто приезжает в Днепропетровск, и этот приезд должен был бы стать более значительным событием, тем более в свете предстоящих президентских выборов», – отметил политолог.

Днепропетровский общественный деятель Андрей Денисенко назвал эту поездку неудачной. По его словам, приезд В. Януковича выглядел бледно. Он считает, что можно говорить о дезорганизации работы «регионалов» на местном и общеукраинском уровне. «Очевидно, что «регионалы» пытаются превратить Днепропетровскую область в свою базовую область. Но на сегодняшний день можно констатировать, что блицкриг «регионов» на Днепропетровщину, который начался с выламывания двери в сессионном зале областного совета в 2006 году, потерпел фиаско», – отметил он.

В то же время, по мнению А. Денисенко, можно констатировать, что электоральная ситуация в Днепропетровске выходит из-под контроля В. Януковича и руководителя областной организации Партии регионов Олега Царева.

«Также мы наблюдаем определенное расстройство среди местных «регионалов» – здесь есть две довольно влиятельных группы», – отметил А. Денисенко.

Политический эксперт из Днепропетровска Андрей Золотарев подчеркнул, что, наблюдая за общением В. Януковича с немногочисленными работниками одного из заводов Днепропетровска, у него создалось впечатление, что «либо Виктор Федорович устал от политики и мечтает уединиться где-то в Межгорье и поиграть в гольф, либо О. Царев устал... Факт остается фактом – несмотря на большой потенциал Партии регионов в Днепропетровске, визит оказался провальным», – отметил он.

По словам политического эксперта, поездка была провальной как в организационном, так и в технологическом и масс-медийном плане.

А. Золотарев отметил, что уже ни для кого не секрет, что представители «регионалов» в Днепропетровске находятся в состоянии перманентных противоречий друг с другом, что также повлияло на неэффективность поездки. «Для «регионалов» это достаточно тревожный сигнал, поскольку Днепропетровск в политическом плане является центровым городом и очень показательным что касается электоральной поддержки», – отметил А. Золотарев.

В свою очередь, днепропетровский политолог Вадим Бартков отметил, что приезд лидера Партии регионов в Днепропетровск был провальным прежде всего из-за серьезной недоработки О. Царева.

«Масс-медийное освещение поездки было крайне некачественным. Встречи с избирателями проходили далеко не в самых больших трудовых коллективах. Город не был отработан должным образом в политическом плане. И даже наоборот – на каждой улице красовались бигборды Юлии Тимошенко с ее 10-летием «Батькивщины», и не было ни одного изображения В. Януковича», – сказал В. Бартков.

По его мнению, приезд В. Януковича не мог пройти иначе, потому что ответственный за подготовку О. Царев систематически теряет организационные и административные возможности Партии регионов в Днепропетровске. «В то же время возможности фракции «регионов» в горсовете О. Царев использует в интересах своего бизнес-партнера, «лазаренковца» Загида Краснова. Более того, по некоторым данным, О. Царев даже партнер З. Краснова по организации «Громадська сила». При этом ветераны партии, которые сами и развивали Партию регионов в Днепропетровске, благодаря О. Цареву находятся вне политического процесса», – отметил эксперт.

В свою очередь, заместитель председателя облсовета, заместитель председателя областной организации Партии регионов Валерий Храмцов не соглашается с вышеупомянутыми оценками экспертов.

Он отметил, что поездка была эффективной, а встречи В. Януковича с жителями города проходили в теплой атмосфере. «Областная партийная организация работает в полном единстве. Если возникают дискуссии – теоретические и тактические – так это связано с тем, как лучше построить работу во время избирательной кампании, других споров нет в партии», – подчеркнул он.

В. Храмцов также не согласился с тем, что приезд В. Януковича в Днепропетровск был плохо прорекламирован. «Скажите, зачем делать рекламу из рабочего визита?» – спросил он.

«Лидер приезжает и встречается с партийным активом, зачем здесь реклама», – отметил он, добавив, что не понимает, зачем пиариться там, где в этом нет необходимости. «Это не наш стиль, это не стиль лидера», – сказал В. Храмцов.

В соответствии с данными опроса Днепропетровской социологической службы, проведенного в городе с 14 по 17 июля, о приезде В. Януковича не знали 74,3% днепропетровцев. В то же время, поддержать лидера Партии регионов на президентских выборах готовы 21,6% жителей города. При этом за премьер-министра Юлию Тимошенко готовы отдать свои голоса 14,5% жителей города, за лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка – 6,5%.


УНИАН

Версия для печати  Версия для печати

22 Июля 2009 17:10


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (58)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (119)

Урочистого рукостискання від Зеленського (43)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: