|
|
«Положительная динамика»: детей, подхвативших стафилококк в донецкой молочной кухне, уже 60 60 детей в возрасте до 3 лет были доставлены 3-8 апреля в инфекционные отделения городских клинических больниц 1 и 21 в Донецке с острой кишечной инфекцией после употребления продукции детской молочной кухни больницы 1. Об этом говорится в сообщении главного государственного санитарного врача Донецкой области Виктора Денисенко. По результатам поквартирного обхода 8 апреля был выявлен 1 новый случай заболевания. При этом СЭС отмечает положительную динамику клинического состояния заболевших: в стационарах больниц по состоянию на 15.00 пятницы остаются 42 ребенка, в том числе у 22 детей клиническое состояние легкой степени тяжести, у 20 - средней; остальные дети выписаны на амбулаторное лечение. Этиологическими факторами заболевания детей является ротавирус и стафилококк, фактор передачи инфекции - творог, изготовленный на детской молочной кухне с нарушением технологии приготовления, возможный источник возбудителя инфекции - работники детской молочной кухни. Согласно сообщению пресс-службы Министерства чрезвычайных ситуаций, всего продукцию кухни потребляли 488 детей. Работа детской молочной кухни с 4 апреля приостановлена. Прокуратура Донецка 6 апреля возбудила уголовное дело по факту служебной халатности, повлекшей массовое отравление детей.
|
|
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку |
|