17 июля


20:59

У Мінську домовилися про чергове припинення вогню

19:16

Путін спростив отримання громадянства РФ для всіх жителів Донецької та Луганської областей

18:15

КСУ оприлюднив рішення щодо конституційності закону «Про освіту»

17:21

Російський суд продовжив арешт всім полоненим українським морякам

17:11

У Краматорську загинув спостерігач ОБСЄ

17:03

Парубій просить Зеленського привести його лист до Верховної Ради «у відповідність до вимог закону»

15:10

СБУ ще 2 роки тому затримала водія, що перевозив російський «Бук» на Донбасі у 2014 році

15:01

Після «наїзду» Зеленського на «ArcelorMittal Кривий Ріг» СБУ вирішила «пришити» комбінату статтю «екоцид»

14:34

В.о. голови Миколаївської ОДА підтвердив, що не збирається працювати з Зеленським

09:43

Сенат США одностайно ухвалив резолюцію на підтримку України

09:31

Екстрадиція Фірташа в США не відбудеться навіть восени

08:21

На Миколаївщині знайшли застреленим кандидата у нардепи від «Опоблоку»

08:09

Дoбa OОС: жодних втрат

16 июля


19:07

Конституційний Суд України: «За своєю злочинною сутністю комуністичний режим і нацистський режим були однаковими»

17:28

«Мовна» стаття закону «Про освіту» визнана конституційною

15:45

КСУ визнав конституційним закон про декомунізацію

14:10

У «нормандському форматі» домовились про «хлібне» перемир’я та обмін полоненими

14:01

Фірташу не уникнути екстрадиції до США

12:41

Суд Амстердама відклав рішення у справі «скіфського золота»

11:06

У Зеленського виступають за проведення у четвер позачергового засідання Ради

07:58

Дoба ООС: один військовий загинув, трьох поранено

15 июля


17:19

Директор ДБР обурений, що інформаціє з його відомства «зливають» не тільки Портнову

17:11

Вишинського сьогодні не звільнять

16:52

Суд скасував ліквідацію банку Клименка

14:35

Зеленський ввід до складу РНБО Богдана та двох його заступників

14:20

«Юру Єнакієвського» знову розшукують

12:17

Російський омдусмен приїхала до Києва подивитися, як суд звільнить з-під варти головреда «РИА Новости-Украина»

11:58

Суд зняв арешт з 415 об’єктів нерухомості Коломойського та його партнерів

10:50

«Опудало городнє, нахабний хам, дармоїд і нероба»: Боря Колесніков показав, що добре знає свій електорат (відео)

10:25

За даними ЦВК, винуватець смертельної ДТП під Полтавою Сердюков – довірена особа кандидата у нардепи від партії «Слуга народу»

Через неделю Янукович с голодухи может слить Украину в Таможенный союз

Сегодня Совет ЕС обнародует условия подписания соглашения об ассоциации (СА) с Украиной. По имеющейся информации, Евросоюз смягчит свою позицию, чтобы сохранить шанс на подписание СА в 2013 году. Между тем ряд источников полагает, что выполнению плана помешает потепление украинско-российских отношений. По некоторым данным, уже 17-18 декабря в рамках еще не анонсированного визита президента Виктора Януковича в Москву может начаться разворот вектора интеграции Украины.


Об этом пишет «Коммерсант-Украина».

В понедельник в Брюсселе состоится очередное заседание Совета ЕС на уровне министров иностранных дел – органа, в компетенцию которого входит выработка стратегии взаимоотношений Евросоюза с внешними партнерами. В повестку дня включен и украинский вопрос. Представители стран – членов ЕС сегодня должны определить, как развивать отношения с Украиной после парламентских выборов, вызвавших неоднозначную оценку Запада, и стоит ли подписывать соглашение об ассоциации с Украиной в сложившихся условиях.

Проект решения Совета ЕС, утвержденный в минувшую среду, пока не обнародуется. Но собеседники в европейских структурах заверили, что Брюссель решил дать Киеву еще один шанс. «Евросоюз ставит вопрос не о том, подписывать ли соглашение с Украиной, а о том, когда его подписывать. Ведь мы вложили столько сил в переговоры с Украиной не для того, чтобы отказаться от этого документа, – пояснил один из источников. – Хотя это не отменяет существования условий подписания СА».

В решении Совета ЕС будет содержаться обновленный список условий. По имеющимся данным, они будут несколько смягчены, чтобы сделать возможным подписание СА в 2013 году. В частности, Брюссель решил согласиться с доводами официального Киева о том, что источником проблем при проведении выборов стало неидеальное избирательное законодательство. Совет ЕС потребует от Украины разработать новый всеобъемлющий Избирательный кодекс, причем с учетом мнения оппозиции.

Общее требование о продолжении реформ в Украине будет конкретизировано – оценка Евросоюзом выполнения данного пункта будет основываться на прогрессе в реализации судебной реформы, подчеркивают собеседники. Такой подход лоббировали представители восточноевропейских стран, выступающие за скорейшее подписание СА. Отчитаться о выполнении этого требования Киеву будет несложно. Как известно, на минувшей неделе администрация президента уже передала в Конституционную ассамблею проект изменений основного закона, получивший одобрение руководства Венецианской комиссии.

В списке останется условие, связанное с проблемой избирательного правосудия. Собеседники издания, знакомые с проектом решения Совета ЕС, утверждают, что в нем не упоминаются конкретные фамилии, однако Европа ждет пересмотра приговоров экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко. «Об этом не говорится напрямую, но Совет ЕС дает Украине шанс отменить их приговоры на основании будущих решений Европейского суда по правам человека», — полагает один из собеседников в Брюсселе.

На сегодняшнем заседании будет обсуждаться также возможная дата саммита Украина – ЕС. «Речь скорее идет о конце февраля или даже о марте», – пояснил европейский дипломат. По одной из версий, Брюссель может дождаться проведения довыборов в Раду по пяти мажоритарным округам.

Между тем источники в МИДе отмечают, что на дальнейшее развитие событий могут повлиять не столько требования Брюсселя, сколько диалог Киева с Москвой. Один из собеседников сообщил, что на 17-18 декабря запланирован еще не анонсированный визит президента Виктора Януковича в Москву. Одним из главных вопросов повестки дня станет возможность участия Украины в восточном интеграционном процессе, отмечает источник.

Эксперты также полагают, что шансы на сближение Украины с Таможенным союзом России, Белоруссии и Казахстана (ТС) в условиях огромного дефицита бюджета и неопределенности европейских перспектив становятся все более реальными. Москва оптимистически оценивает перспективы сближения с Киевом. «Мы ведем большую работу с Украиной, пытаясь убедить украинское руководство войти в Таможенный союз. Будем надеяться, что к 2015 году эта задача будет решена», – заявил вчера советник президента РФ Сергей Глазьев, который в 2009-2012 годах занимал пост ответственного секретаря ТС.

Впрочем, некоторые эксперты придерживаются мнения, что заявления о возможном вступлении в ТС никогда не перерастут в конкретные действия. Они объясняют это тем, что против сближения с Россией выступают крупнейшие украинские финансово-промышленные группы, поддерживающие контакт с президентом и его администрацией и опасающиеся за свой бизнес. Впрочем, источники не видят такой опасности. «Миф о том, что крупный бизнес боится экономической интеграции с Россией, не базируется на логике. Вступление в ТС не означает, что, предположим, мои активы становятся подконтрольны Кремлю. Они остаются на украинской территории, и на них по-прежнему распространяются украинское, а не российское законодательство», – заявил ранее один из членов правительства Николая Азарова.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

10 Декабря 2012 09:01


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (1)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (10)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (8)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (39)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (4)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (77)

Урочистого рукостискання від Зеленського (34)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: