17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

В подмосковном кабаке прикончили Жилина из «Оплота»

Вчера вечером в Подмосковье застрелили бывшего сотрудника харьковского УБОПа, лидера банды «Оплот» Евгения Жилина – видного «антимайдановца» и сепаратиста.


Как сообщает Коммерсант, убийство было совершено в известном ресторане «Ветерок» в поселке Горки-2 на Рублево-Успенском шоссе. Евгений Жилин и его соратник Андрей Козар, заняв один из столиков, как установило следствие, поджидали своего третьего товарища. Однако вместо него в заведение пришел киллер. Проходя мимо столика, за которым сидели харьковчане, мужчина внезапно открыл по ним огонь. Господин Жилин был убит на месте, его спутник, получивший два огнестрельных ранения, в тяжелом состоянии оказался в больнице.

Киллер тут же выбежал на улицу, где его ждал напарник в черном внедорожнике. Машину объявили в розыск, но пока не нашли.

Следственный отдел по городу Одинцово ГСУ СКР по Московской области возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), а также ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Осмотр места происшествия и опрос свидетелей продолжались до глубокой ночи, но мало что дали. Как оказалось, исполнитель преступления позаботился о том, чтобы не оставить в ресторане практически никаких улик. Источник, близкий к следствию, сообщил, что на месте не нашли гильз (это свидетельствует о том, что преступник либо использовал пистолет, который находился в пакете, либо вообще был вооружен револьвером). Кроме того, убийца был тщательно загримирован. Свидетели сообщили, что на нем были длинное пальто или плащ, а лицо закрывали шляпа, очки и, возможно, накладные усы. По характеру исполнения преступления следствие выдвинуло несколько версий, о том, что оно могло быть заказным, связав его с событиями на Украине.

Евгений Жилин и Андрей Козар работали в харьковском УБОПе, а потом занялись бизнесом. Господин Жилин учредил несколько компаний с названием «Оплот», в том числе бойцовский клуб, в котором тренировались его сторонники. Во время Майдана Жилин и его люди отправились в столицу Украины, чтобы противостоять, как говорил сам он, «нашествию националистов с запада страны». При этом он призывал тогдашнего президента страны Виктора Януковича принять самые жесткие меры в отношении митингующих. При этом он призывал своих сторонников ломать руки и ноги противникам, поясняя, что в соответствии с тогдашним законодательством за это можно получить лишь пару лет или вовсе условный срок.

После победы Майдана Жилин пытался захватить власть в Харькове, но все выступления сторонников «Оплота» были подавлены, а его лидера МВД Украины объявило в розыск, заочно обвиняя как в совершении преступлений террористической направленности, так и экономических. В частности, следствие считало, что коммерческие структуры Жилина финансировали различные движения сопротивления на Украине. Между тем идеи лидера «Оплота» получили развитие в Донецке и Луганске, где господин Жилин вначале помогал формировать местное «ополчение», а потом и сам противостоял украинским войскам.

В итоге он покинул Украину, обосновавшись в Подмосковье.

Бывший депутат Верховной рады Олег Царев сказал «Коммерсанту», что убийство связано с политической деятельностью господина Жилина на Украине: «После переезда в Москву он пытался построить здесь свой бизнес, но вряд ли его коммерческая деятельность могла привести к таким последствиям». В свою очередь, первый «глава» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Бородай бизнес-версию преступления не исключает: «С Жилиным я виделся два раза: когда в 2014 году он приехал ко мне знакомиться вместе с Александром Захарченко (нынешний глава «ДНРЪ») и в 2015 году в Москве, в гостях у Игоря Маркова (экс-депутат Верховной рады и лидер одесской партии «Родина», также бежавший с Украины в 2014 году). Тогда у него было много авантюрных идей, так что это может быть связано и с бизнесом, и с Украиной»,— сказал Бородай.

При этом один из друзей Жилина отметил, что проблемы у лидера «Оплота» возникали и со своими. По его словам, в непризнанных республиках на юго-востоке были недовольны тем, как распределяются деньги, собранные различными благотворительными фондами для поддержки «ДНР» и «ЛНР». Поскольку в сборе и распределении средств активное участие принимал и лидер «Оплота», претензии могли появиться и к нему лично.


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

20 Сентября 2016 08:03


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (12)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (56)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (117)

Урочистого рукостискання від Зеленського (42)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: