17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

ПАРТИЙНЫЕ СТРАСТИ

О самоизнасиловании луганских социалисток

СПУ на местах никак «не вгамуется». Еще на слуху скандал с лидерами днепропетровских социалистов Кучмой, Жопой и их крышей - главой обкома СПУ товарищем Алексеенко, как в эпицентре общественного внимания оказывается Луганск. Здесь, по мнению некоторых социалисток, к обычным методам запугивания добавили изнасилование идущих против линии партии.


ГУБЕРНАТОР НАСЫЛАЕТ БРАТКОВ?

Начался скандал 2 июля с публикации на сайте «Укринформбюро» «Наших бьют! Наши бьют!». Интрнет-сайт рассказывал о политических зверствах, творящихся в Свердловске Луганской области. 27 июня в квартиру лидера местных социалистов Натальи Волошиной ворвались пятеро бандитов, представившихся электриками. И сразу искры полетели! – Волошину избили молотками, потом изнасиловали (количество принявших участие в бесчеловечном надругательстве не уточняется). Сделав свое черное дело, налетчики отрапортовали об успехе операции – с мобильника, отобранного у Волошиной был сделан звонок на телефон секретаря луганского обкома Людмилы Лукиновой! (конечно же, отраженный в разделе «Исходящие»). На прощание «электрики» посоветовали женщине взяться за ум, покинуть стройные ряды Социалистической партии и не мешать председателю обкома Владимиру Сулименко продавать россиянам наркотики и оружие (Свердловск – приграничный город).

Первоисточник так описывает причину конфликта:

«Незадолго до описываемых трагических событий Лукинова приезжала в Свердловск и предлагала Волошиной от имени Сулименко участвовать в лоббировании назначений на ответственные посты в ГУВД г. Свердловска «нужных людей». «Нужные люди», по словам Лукиновой, «крышуют» контрабанду оружия и наркотиков через российско-украинскую границу на территории Луганской области, а потому имеют большие деньги.… А деньги Соцпартии нужны на выборы!»

Об этих кошмарах, достойных малобюджетного боевика времен поздней «перестройки», повторяем, поведал «Укринформ», затем эту статью перепечатывает луганская газета «Новый Ракурс» - «независимое» издание до бесконечности близкое председателю облсовета Виктору Тихонову, еще гуляющему на свободе лидеру донбасского сепаратизма. Поскольку известно, что в этом издании бесплатно печатаются только материалы о зверствах новой власти и советы сексопатолога Кукурекина (хотя это, вероятно, бартер), нас не особо удивил факт - 2 июня свежий «Ракурс» раздавали делегатам, собравшимся на пленум обкома Соцпартии.

Статья подобно пасхальному куличу пестрит уморительными изюминками. В частности, анализируется сравнительные характеристики молотка и бейсбольной битвы как орудий членовредительства. Сообщается, что глава обкома Сулименко «в неофициальной беседе» с ментом-инкогнито валит все на председателя Луганской ОГА Алексея Данилова – это, мол, губернатор, решив на паях с Сулименко толкнуть ростовской братве пару крылатых ракет, приказал насиловать Волошину и гнать ее из Соцпартии поганой метлой! Написано так: «Он заявил, что на Волошину напали «люди Данилина»! Да-да, «люди» губернатора Луганской области…» (Отметим, что «Укринформ» фамилию губернатора переврал, «Ракурсе» же эту ошибку поправил.)

И все же, в центре нашего внимания следующий фрагмент:

«…Областная организация Соцпартии собиралась рассмотреть вопрос о переизбрании секретаря Луганского обкома Владимира Сулименко. И ни для кого из членов областной парторганизации не было секретом, что Наталья Волошина выступила категорически против этого горе-«руководителя». Тем более что прецедент уже был. Первый секретарь Свердловского райкома СПУ Наталья Волошина 26 июня 2005г. на пленуме обкома партии раскритиковала и Владимира Сулименко, и его практику работы.

«Наказание» за активность и принципиальность последовало незамедлительно!»

Ценность этого пассажа заключается в том, что 26 июня НЕ БЫЛО никакого пленума, где Волошина могла бы снять маску с « социалистического вервольфа» (так «Укринформ» характеризует Сулименко). Теперь спокойно можно сделать вывод – эту статью люди предусмотрительные заготовили и согласовали заранее, – и в ней уже был изложен сценарий, куда входили и «разоблачения на пленуме», и последующая назавтра «сексуальная расплата». А когда пленум перенесли на неделю, на разорвавшуюся цепь умозаключений уже никто не обратил внимание.

БАНДИТЫ ОТПРАВЛЯЮТ SМS ЛИДЕРУ СМС

Что же с этим звонком с мобильного Волошиной на номер Лукиновой? На вопрос «Обкома»: «Знакомы ли вы с людьми, у которых милиция нашла мобильник пострадавшей?», социалистка ответила: «По словам милиции, насильники, позвонив, телефон бросили на месте преступления». Выходит, сэкономив несколько гривень на звонке, братишки отказались от дорогого аппарата? «Звонок действительно был, и во время, указанное в милицейской сводке, - сообщила Людмила Лукинова. – Но звонила сама Волошина. Она была очень доброжелательна и долго говорила на совершенно незначительные темы. Я еще удивилась, – мы не были в хороших отношениях, кроме того, социалисты не настолько богатые люди, чтобы десять минут болтать, используя мобильную связь!» (Да-да, в милицейском протоколе зафиксировано – разговор шел 10 минут. Картина достойная пера Тарантино!). Насчет бедности, Лукинова, простите на каламбуре, лукавит, потому что в Соцпартии известно - Волошина живет неплохо, а ее десятилетняя дочка играется приличным «Сименсом». А вот, бандитам-исполнителям пока сотовая связь не по карману: отрапортовав с чужого телефона о выполненном задании, они с него же отправили СМС. По словам бывшего председателя областной организации Союза молодых социалистов (СМС) Алины Толстоватенко, она получила с номера Волошиной СМС-предупреждение, в котором ей сулили не менее изощренные муки, если она добровольно не расстанется с Соцпартией.

Вот так разнообразит криминально-политическую жизнь Луганщины развитие коммуникаций! Как поет Сашко Положинский: «Напишу SMS – це технічний прогрес дає мені шанс на майбутнє!»

ЛУЦЕНКО ВЫПОЛНЯЕТ ТАЙНУЮ МИССИЮ

Пленум состоялся 2 июля, – и здесь уже точно не обошлось без членовредительства – слишком многие в этот день желали попасть в зал. По мнению Владимира Сулименко, заваруху в стиле «дикі танці перед ЦВК» тайно курировал Сергей Луценко. В отличие от однофамильца-гаишника, задержавшего якобы пьяного депутата на ул. Владимирская, Сергей Витальевич – действительный брат главного украинского милиционера. Как утверждают люди знающие, эта фигура появляется в провинции, когда созревают внутрипартийные конфликты, когда запахнет в воздухе дворцовым переворотом.

Пленум был «закрытым», его почтила своим присутствием народный депутат Галина Гармаш, собирались обсуждать механизмы работы в следующей политкампании. Поэтому были приглашены только члены обкома (в том числе и лидеры «оппозиции», включая Волошину). Пострадавшая выглядела великолепно и излучала энергию – глядя на ее декольте и обнаженные руки, сам собой поднимался вопрос – по каким же все-таки частям тела ее били молотками криминал-социалисты?

Собиравшихся на пленум членов бюро обкома СПУ встречали пикетчики, державшие в руках плакаты «Сулименко – приспособленец!», «Первый секретарь – Ваше место в тюрьме!», «В партии нет места для горе-руководителя!». Здесь были СМС-ники Алины Толстоватенко, люди 1-го секретаря Луганского горкома Александра Великого, не скрывающего, что его цель – занять место «старика» Сулименко. Контролировали вход также СМС-ники, только иные, полностью согласные с тем, что их бывший лидер Толстоватенко завалила работу с молодежью.

Двое из них, Игорь Браташ и Максим Щеголев, пострадали, когда Александр Великий, подобно своему двойному тезке-полководцу, ворвался в здание, прокладывая для своих соратников дорогу к заветным дверям. Нам не известна степень их страданий, Браташ, однако, рассказал: «Их было человек тридцать, они орали и рвались в зал! По-моему, они хотели создать телекартинку, поскольку кто-то из нападавших снимал инцидент. Вот, мол, что в Луганске творится! Мне показалось, что они даже дрались друг с другом!» С той стороны дверей также устроили заслон.

И все же пленум состоялся, лидера не поменяли, а еще и доверили ему руководство избирательным штабом в уже начавшихся, судя по скандальным симптомам, выборам-2006.

Владимир Сулименко в интервью «Обкому» особо настаивал на предположении: интрига проводится исключительно с целью снять его с ответственного поста. На вопрос, почему участились скандалы разного калибра с участием социалистов, Сулименко ответил – это из-за небывалого усиления роли СПУ в украинском политикуме. Потому враги и бесятся в бессильной злобе, - понимают, как трудно им придется, ведь теперь против «морозовцев» не смогут задействовать админресурс.

И что же? Происки, интриги, провокации, пиар-обстрелы – это нормальное явление, умением устраивать «происки» и определяется, собственно говоря, ценность политика: новая сила пытается подвинуть старую, у всех свои счеты и видение непроторенных путей. И рассуждать, кто решительно прав в луганской междоусобице, наверное не стоит. Это все равно, что строить предположения – кто скорее послужит эталоном кристальной честности новой власти – Евгений Червоненко или Петро Порошенко?

Тем более, что все же интересна судьба Волошиной. Итак, а была ли девочка? Если верить вчерашней публикации «Укринформа» «Политические оборотни», по горячим следам изнасилования возбуждено уголовное дело. И стоит вспомнить один октябрьский предвыборный мотив, наделавший в области немало шума: дело касалось и Свердловка, и Волошиной, и «гвалтивников» (в тот раз - в милицейских погонах). Волошина как-то приехала в Луганский штаб и рассказала, как ее помощницу-агитатора свердловские менты забрали с листовками, бросили в камеру, а там до утра били ее и насиловали всем участком. «Пострадавшая», однако, заявлять не стала, не смотря на то, что на ее защиту собирался встать сам Александр Мороз. Милиционеры, которым, это расследование стоило многих седых волос, заявляли, что не только не насиловали, а, напротив, отбили Волошину с подругой, гулявших в кампании каких-то отмороженных брателл.

Темная история, но все же, – как не мерзко вели себя луганские блюстители порядка на фоне многочисленных «биг-морд», предполагать, что они способны на подобные перверсии, мы не станем.

Теперь же последнее слово оставили орлам Луценко.


Ярослав ГРЕБЕНЮК

Версия для печати  Версия для печати

06 Июля 2005 09:22


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (13)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (61)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (125)

Урочистого рукостискання від Зеленського (43)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: