22 мая


12:44

Операція «Гірдон»: Гіркін усім задоволений, а Гордона вважає дурнем, мерзотником, майже го…доном

14 мая


15:42

Окупанти «ізолювали» у Донецьку обвинуваченого у справі МН17

17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

МЕШОЧНИКИ

Дело о четырех мешках бюллетеней

Как и прогнозировалось еще в день голосования, выборы городского головы в Черкассах близки к срыву. Да еще с каким скандалом!


Вчера вечером член команды действующего мэра Волошина (который, напомним, был снят с голосования по решению суда), депутат городского совета, начальник управления евроинтеграции Черкасского исполкома Павел Карась получил сигнал от неизвестного, что в подвале Сосновского райисполкома лежат несколько мешков с непогашенными бюллетенями для голосования по мэру областного центра. (См. также: В Черкассах четыре мешка бюллетеней прячут в подвале райсовета)

- В доказательство того, что его информация подлинная, этот человек показал мне два чистых бюллетеня, - рассказал П. Карась.

В результате около 8 часов вечера группа журналистов, активисты городской организации партии «ПОРА» во главе с г-м Карасем пришли в Сосновскую районную избирательную комиссию. Членам комиссии и председателю были продемонстрированы чистые бюллетени, и на основании этого было предложено показать журналистам помещение, в котором якобы хранятся мешки. Члены комиссии наотрез оказались пускать в охраняемое помещение кого бы то ни было. На место событий приехала милиция и представители прокуратуры. Поочередно побывали несколько кандидатов в мэры, использовав собрание журналистов как повод коротенько, минут на 40, поделиться своим видением текущего момента.

В итоге, никто в вожделенный подвал с якобы мешками так и не вошел.

А уже сегодня Волошин созывает заседание сессии городского совета, на котором он попробует по совокупности вновь открывшихся обстоятельств распустить городскую избирательную комиссию и признать выборы в Черкассах несостоявшимися.

Что именно происходит сегодня в Черкассах? Возможно, в этом поможет разобраться мнение человека, который на условиях анонимности обратил наше внимание на ряд важных моментов. Мы не комментируем ниже приведенные слова, но, признавая их общественную значимость, подаем близко к тексту: «Во-первых, необходимо обратить внимание на то, какая структура выиграла тендер на печать бюллетеней по выборам городского головы Черкасс. Вспомнить, что руководителем тендерного комитета горисполкома является тот самый Павел Карась, которому «совершенно случайно» попали в руки непогашенные бюллетени. Стоит также спросить, почему до сего дня не уничтожена матрица бюллетеня, а самих бюллетеней напечатано на 30 тысяч больше, чем того требовалось. Во-вторых, очевидно, что мэр города Волошин и фактически победитель выборов Валерий Пащенко прибегли к «черным технологиям» для достижения результата. И если дополнительные бюллетени Волошина «не сыграли» (сейчас он их как бы «нашел» и громче всех негодует), то команда Пащенко запустила «пирамидку», подобную той, которую в 2002 году в Черкассах обкатал Нестор Шуфрич, но несколько видоизмененную и усовершенствованную. В 2002 году на одного избирателя Шуфрич тратил 20-30 гривень, в 2006 году такса выросла до 40-50 гривень за голос».

На данный момент интересы пока еще мэра Волошина и кандидата от провластных НСНУ и Соцпартии замгубернатора Владимира Космины совпадают – выборы мэра недействительны. Победа Пащенко оказалась выгодна безоговорочному победителю парламентской компании – БЮТ, который не желает ни Волошина, ни Космину (БЮТ в области фактически представляет экс-мэр Черкасс Владимир Олийнык, которого в 2002 году Волошин «выставил из кабинета мэра «с вещами»).

Важно, как поведет себя черкасский губернатор Черевко, имеющий безоговорочное влияние на руководителя черкасской милиции Николая Каплия. Ведь использованные кандидатами в мэры технологии всему местному политбомонду известны, и если милиция получит команду «рыть», то нароют очень быстро. Казалось бы, Космина – креатура Черевко, но захочет ли после провальных для НСНУ результатов голосования по области (12, 75 %) Черевко создавать в областном центре многомесячный очаг нестабильности?

P.S. Предварительные итоги голосования за место городского головы Черкасс: Валерий Пащенко - 30 505 голосов, Владимир Космина – 18 807, Виктор Белоусов (КПУ) – 15 825.

По результатам последнего перед выборами соцопроса Центра региональных социально-гуманитарных исследований при Черкасском национальном университете было опрошено 750 респондентов. За Анатолия Волошина собирались голосовать 24 % опрошенных респондентов, за Владимира Космину – 17 %, за Валерия Пащенко – 11 %.


Александр АРАБАЧ (Черкассы)

Версия для печати  Версия для печати

29 Марта 2006 12:20


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (4)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (14)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (15)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (63)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (130)

Урочистого рукостискання від Зеленського (49)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: