22 июля


21:34

84,23% протоколів: Гройсман обійшов Шарія

20:36

Обер-лейтенант СБУ Баканов вважає Лакшмі Міттала справжнім слугою народу

19:01

Обидва Допи до Ради не потрапляють

17:59

Єфремова звільнили з-під варти

16:29

Фронтмен «Голосу» каже, що «не дасть вкрасти жодного голосу» - і тому звернувся до Зеленського

14:59

Контррозвідники СБУ обшукують Кабмін

13:38

Майже 60% протоколів: партія Медведчука подолала відмітку 1 млн голосів

12:05

На Закарпатті програють всі підтримувані Угорщиною кандидати

11:42

52,70% протоколів: «Слуга народу» зібрала вже більше 3 млн голосів, «Партія Шарія» обійшла «Свободу»

11:13

За Надію Савченко проголосували 8 виборців

10:59

Партнери «слугам народу» потрібні лише для змін Конституції: однопартійну парламентську більшість вони вже практично отримали

10:37

Центрвиборчком не заперечує: вибори відбулися

10:13

«Карпати» знов програли»: перехід футболіста Федецького до команди «Слуга народу» виявився провальним

09:53

46,22% протоколів: майже без змін

09:15

Борис Колесніков вже визнав свою поразку

08:21

ЦВК підрахувала 35,51% протоколів: п’ятірка лідерів не змінилася

08:03

Дoбa ООС: є загиблі і поранені

00:17

ЦВК: у голосуванні взяли участь менше половини виборців

21 июля


20:34

Екзит-пол КВУ і Socis підтверджує: до парламенту проходять 5 партій

20:27

Екзит-пол Медведчука додав голосів ОПЗЖ Медведчука

20:18

Екзит-пол Коломойського: до Ради проходять п

20:04

«Національний екзит-пол»: до Ради проходять 5 партій

17:05

Дані ЦВК на 16.00: проголосували 36,21% виборців

12:02

Вранці загинули двоє наших військових

09:32

Секретар Національної інвестиційної ради «заспокоїв» інвесторів: обшуки на ArcelorMittal «не варто називати обшуками»

08:41

Навіть секретаря РНБО збентежив обшук на «АрселорМіттал Кривий Ріг»

08:07

Голосування на позачергових виборах до Верховної Ради стартувало

07:46

Дoбa OOС: поранено двох наших військових

20 июля


18:46

СБУ вже влаштувала на «ArcelorMittal Кривий Ріг» «екологічний» обшук: керівництво комбінату звертається до посольств країн «Великої сімки»

08:42

ЦВК скасувала реєстрацію кандидата від партії Медведчука-Рабіновича з 9 паспортами

МОРЕ ПО КОЛЕНО

Украина «сливает» Азовское море России

От полной «сдачи» Азовского моря россиянам нас отделяет одно предложение в преамбуле договора транспортных министерств двух стран.


На переговорах министров транспорта России и Украины Николая Рудьковского и Игоря Левитина в начале февраля в Киеве ключевой темой стало судоходство по внутренним водным путям, а также в Азовском море и Керченском проливах. И если в первом случае речь идет о межправительственном соглашении экономического плана, то второй вопрос имеет политическую подоплеку.

Как следует из протокола переговоров, проект соглашения по Азовскому морю и Керченскому проливу «согласован и подготовлен для прохождения внутригосударственной процедуры согласования с заинтересованными министерствами и ведомствами». Заминка только в преамбуле, а точнее, в формулировке, на которой настаивает Россия. В ее варианте она звучит так: «исходя из того, что воды Азовского моря и Керченского пролива омывают берега двух соседних суверенных, независимых и дружеских государств и что эти воды исторически являются внутренними водами Украины и Российской Федерации». Если оба государства согласятся с этим, то правила судоходства в Азовском море будут определять двусторонние соглашения, а не международные конвенции. А для судов под иностранным флагом могут быть введены дополнительные ограничения. Причем в таком формате условия будет диктовать сильнейшая сторона, нетрудно догадаться, какая.

Соглашение призвано не только решить вопросы регулирования судоходства, но и актуализировать многолетний спор двух стран вокруг договора о Государственной границе в Азовском море и Керченском проливе. Причем в вышеупомянутом проекте заложено, что соглашение вступает в силу с даты вступления в силу Договора о госгранице, перспектива подписания которого в ближайшее время не ясна. При соблюдении международных норм при проведении границы по средней линии к Украине отходят 2/3 Азовского моря и весь пролив.

Но если в официальном протоколе переговоров Левитина и Рудьковского записано, что проект согласован за исключением преамбулы, то в нашем Минтрансе явно не понимают, какой сюрприз готовит Россия. Может возникнуть интересная коллизия. Например, Владимир Путин подписывает договор о границе. «Украинские братья», по версии россиян, должны быть этим очень довольны. Но тут же вступает в силу подзаконный акт — соглашение о судоходстве, по которому Азовское море является внутренним, и тогда какая же может быть граница?

При этом на фоне специфического «прогресса» в этом вопросе отодвинута на второй план более важная транспортная проблема — упрощенный доступ судов под иностранным флагом на внутренние водные пути России. По российскому законодательству плавание может быть разрешено отдельному судну только на основании решения правительства. А распоряжение подписывает лично премьер-министр. Заход в украинские реки также возможен при наличии разрешения. Но у нас его подписывает никак не глава правительства, а всего лишь департамент морского и речного транспорта Минтранса («Укрморречфлот») и процедура фактически уведомительная, так как должны быть веские основания для запрета.

Российская сторона заявляет, что упрощенный порядок выдачи разрешений на заход украинских судов во внутренние водные пути РФ «не соответствует национальному законодательству». Но ведь правительство РФ может разрешить в индивидуальном порядке заход в свои реки, то есть в этом противоречия нет.

Ограничивая конкуренцию, россияне дают заработать своим судоходным компаниям. Хотя сейчас из-за избытка тоннажа около 7 тыс. речных судов выведены из эксплуатации. Используемый флот уже не удовлетворяет требования заказчиков из-за преклонного возраста и технического состояния. Именно старение флота и отсутствие стимулов для его модернизации при отсутствии конкуренции с иностранными судоходными компаниями через несколько лет станет серьезной проблемой. Открыть свои внутренние воды, по данным некоторых СМИ, Россия планирует не ранее 2010 года. Украина и Россия планируют же решить проблему упрощенного допуска судов до 2009 года. Правда, даже если Россия полностью откроет свои внутренние воды к 2010 году, то это не будет распространяться на выход через Волго-Дон в Каспийское море. Для России важно будет обеспечить вывоз экспортных грузов из своих речных портов на той же Волге, но не утратить монополию на выполнение перевозок в страны Каспийского бассейна.

Александр АРБУЗОВ


Комментарии

Версия для печати  Версия для печати

16 Февраля 2007 12:58


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (1)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (10)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (9)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (43)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (4)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (86)

Урочистого рукостискання від Зеленського (37)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: