21 октября


09:53

Доба OОС: поранено одного військовослужбовця

20 октября


11:06

«Дизель Шоу» розбився в ДТП: загинула актриса Марина Поплавська

10:04

Доба ООС: знищено чотирьох окупантів

19 октября


21:17

МВФ і Україна домовились про нову угоду

18:35

Уряд змінив умови оформлення субсидій

17:54

Кабмін підняв ціни на газ для населення

11:46

Заступник держсекретаря США зустрінеться з керівництвом НАБУ

09:23

Мэр Днепра просит предоставить ему охрану

09:04

Доба ООС: знищено двох та поранено чотирьох окупантів

18 октября


17:52

Путин ободрил россиян: ядерная война – кратчайший для них путь в рай

12:07

Рада ввела кримінальну відповідальність за незаконний в'їзд в Україну

11:39

Віднині в Україні фізична особа зможе оголосити себе банкрутом

11:28

Андріївську церкву передано Константинополю

09:18

Доба ООС: поранено двох військовослужбовців

17 октября


17:50

На місці катастрофи Су-27 знайшли «чорну скриньку»

15:27

Теракт в Керченском политехническом колледже совершил его же учащийся

15:22

Нове управління Держприкордонслужби візьме під охорону морський кордон України вже у цьому році

14:49

В РФ взрыв в Керчи объявили терактом

13:01

В оккупированной Керчи произошел взрыв: не менее 10 погибших

12:56

Зам крымского «Гоблина» задержан за взятку

12:45

Митрополит Макарій розповів про суперечки з Філаретом щодо Собору

09:29

Доба ООС: двоє військовослужбовців загинули, одного поранено

16 октября


23:38

Украина досрочно победила в своей группе Лиги наций

18:52

При падінні Су-27 загинули обидва пілоти

18:02

На Вінниччині впав Су-27

17:57

У Франції сталося диво: затримали «воскреслого» українця – власника замку і робот Далі

17:34

Пішов з життя Олег Базилевич

17:16

З нардепа Колєснікова теж не знято недоторканність

14:24

Луценко не переконав депутатів: Вілкул залишився недоторканним

13:45

Крым «отпал сам» - но в результате аннексии: украинские попы Московского патриархата запутались в своих «догматах»

СДЕЛКА НА КОСТЯХ

Стадиона «Бабий Яр-Арена» не будет

Вадим (Давид) Рабинович, «предводитель команчей» партии «МуРа», наигрался в кости – и остался в крупном выигрыше.


История, о которой стало известно на этой неделе, по своей бесстыжей наглости превосходит, наверное, все, что сотворил на своей кривой жизненной тропе г-н Рабинович – нынешний нардеп, собирающий под знамена их общей с Мураевым партии всяких медведчуков-шуфричей.

Как сообщает «УкрРудПром», вчера журналист Василий Крутчак обнародовал в Facebook результаты проведенного им расследования.

Данное расследование еще раз подтвердило, что те 9-10 лет, которые двумя «заходами» провел за решеткой Рабинович, - это свидетельство непозволительного гуманизма советского суда (дальнейшее пребывание на свободе этого субъекта многими расценивается как свидетельство вопиющей недоработки следственных органов Украины, США, Израиля и еще ряда стран).

Сейчас народного депутата Украины Вадима Рабиновича обвиняют в том, что он заработал 75 миллионов гривень на жертвах Бабьего Яра.

«В течение 12 лет председатель Всеукраинского еврейского конгресса, народный депутат Украины и гражданин Израиля Вадим/Давид Рабинович обещал построить Мемориал в память о погибших в Бабьем Яру, - пишет Василий Крутчак. - Для этого он выбил землю у киевской общины. А потом эту землю... продал».

В. Крутчак опубликовал документы, свидетельствующие, что Вадим Рабинович за перепродажу земли в Бабьем Яру получил через Павла Фукса 2 700 000 долларов:

Это тот самый пресловутый застройщик Москвы, бывший харьковчанин, который сейчас финансирует политическую карьеру Рабиновича.

(июль 2016, Рабинович и Мураев презентуют свою партию «Життя», позже «За життя», фото facebook.com/yevgeniy.murayev)

Напомним, что во многом благодаря этому самому Фуксу летом этого года проезд в метро Киева подорожал сразу в два раза (см. Це витівки Фукса і його «любих друзів»).

Итак, в мае 2005 Вадим Рабинович основал благотворительную организацию «Фонд памяти «Бабий Яр» и стал в ней председателем правления. Как указывается в документах, организация была создана с целью получения в аренду земельных участков в Бабьем Яру, где во время Второй мировой войны нацисты расстреляли десятки тысяч евреев, - общей площадью 7,8 гектаров. Уже через три месяца «Фонд памяти «Бабий Яр» подготовил проекты договоров о передаче в аренду земельного участка размером 2,3 га на 25 лет для построения мемориального комплекса «Бабий Яр» и его обслуживания, а также об аренде участка размером 5,5 га на 5 лет для обустройства прилегающей территории.

Через 2 года — в декабре 2007 года, Фонд Рабиновича направил свои «земельные хотелки» в виде проектов решений в Киевраду. Киеврада вернула эти проекты с рядом замечаний. Это позволило Вадиму/Давиду обратиться в Хозяйственный суд Киева с требованием считать оба договора заключенными, за, якобы, бездействием Киеврады. 29 мая 2008 суд неожиданно принял решение в пользу Рабиновича.

Киеврада решила не бороться за 7,8 га городской земли и не стала подавать апелляцию. А уже через год — 3 июня 2009 — мэр Киева Леонид Черновецкий подписал оба договора об аренде на условиях Вадима Рабиновича.

«СТАДИОН» ГДЕ-ТО У МЕТРО

В это же время, летом 2009-го, и почти по аналогичному поводу «Обком» отметил, что тогдашний киевский голова Леня-«Космос» - человек, «хоть и странный, но не настолько глупый, как может показаться». К такому утверждению нас подтолкнула история про выделение Рабиновичу столичной земли под другой его проект - стадион для ФК «Арсенал». За полтора года до этого Рабинович приобрел этот никому не нужный клуб – ни муниципальным властям, ни болельщикам, которых у «Арсенала» так и не появилось (пожалуй, по степени нелепости существования этой команды в профессиональном украинском футболе с ним может сравниться лишь донецкий «Олимпик»).

Вся история «Арсенала» Рабиновича – это непрерывная клоунада с элементами дикого позора. Клуб мотался по всем столичным стадионам и даже играл в Борисполе, куда на трибуны сгоняли военнослужащих – дало о себе знать некогда «армейское» прошлое клуба. Однажды Рабиновичу удалось заманить несколько десятков тысяч штатских на трибуны НСК «Олимпийский» - но не фанатов футбола, а любителей «халявы». Их запустили на главный стадион страны бесплатно – зато пообещали устроить лотерею, победителю которой достанется автомобиль. Лотерею провели – но приз не отдали.

Сразу же стало ясно, зачем эта «игра в футбол» потребовалась Рабиновичу: он стал громогласно требовать землю под новый стадион. Сгодились и «фанаты»: несколько пацанов приходили на пустующие трибуны чужих футбольных арен и демонстрировали баннеры соответствующего содержания:

(фото 2007 г., стадион «Динамо»)

«Обком» тогда писал (цитируем):

«В столице добрых полтора десятка стадионов, на любом из которых после относительно недорого ремонта мог бы выступать «Арсенал» Рабиновича. Футбольный клуб «Оболонь», например, пристроил одну трибуну к школьному стадиону на улице Северной и получил вполне соответствующую своей популярности спортивную арену, где и проводит футбольные матчи.

Да что говорить, когда в самом центре Киева дикие сорняки растут на стадионе… «Арсенал». Спортивная арена одноименного завода, находящаяся в пяти минутах ходьбы от станции метро «Арсенальная», после недорогих ремонта или реконструкции могла бы вместить до десяти тысяч зрителей и снять головную боль с головы вышеупомянутого Вадима Рабиновича. Но об этом ли болит голова у человека, который то покупает футбольный клуб неизвестно за сколько и неизвестно у кого, потом таким же образом его продает, а через несколько месяцев снова покупает…

Зачем ему вкладывать десятки миллионов долларов в строительство стадиона на окраине Киева, и тратиться потом на его содержание, зная, что никаких доходов футбол, проводимый в этом сооружении, не принесет?.. Разве что «сыграть в Насреддина». У этого литературного героя кроме известной истории про ишака, которого он учил читать, было еще много других приключений. Так Насреддин умудрился вполне законно обменять дом и фруктовый сад на воробья по имени «Бриллиант», внеся в документы вес «Бриллианта» и «забыв» упомянуть, что речь идет о птице.

Может, Вадим Рабинович подобно изобретательному герою сказок, под словом «стадион» имел в виду что-либо другое? То, что в отличие от футбольной арены, может, как минимум приносить доход. Например, земельный участок под названием «Стадион», коттеджный городок под названием «Стадион», микрорайон под названием «Стадион», торговый или офисный центр под названием «Стадион» и так далее…» (конец цитаты).

В общем, уже в начале 2009 года Рабинович признал, что Абрамовича из него не получилось. Но зато получилось убедить мэра Киева, который якобы выделил ему участок под стадион. Но где именно – Рабинович предпочитал не распространяться: «Если скажем о месте, то сглазим. Там есть метро, киевское».

Признаемся: в тот момент мы внутри редакции даже цинично предположили, зная о заявленных Рабиновичем планах насчет Бабьего Яра, что там ему землю под стадион и выделили – как раз и метро «Дорогожичи» рядом (размер футбольного поля и до 1 гектара не дотягивает, так что и на «все остальное» должно было хватить с лихвой). Но как показал дальнейший ход событий - вплоть до описываемой сделки с «Мемориалом Холокоста» Бабий Яр» - не знали мы, что такой истинный цинизм.

Так или иначе, в 2013 году Рабинович умудрился «втюхать» погрязший в долгах «Арсенал» нардепу Онищенко – тому самому, который ныне пребывает в бегах. Но в итоге надул и его. И осенью 2013-го ФК «Арсенал» был объявлен банкротом и изгнан из Украинской Премьер-лиги (см. Пушка сдохла, все, конец… «Канониры» отстрелялись). Вернулся «Арсенал-Киев» в УПЛ лишь в нынешнем сезоне.

А где тот участок, который выделил под стадион Леня-«Космос», - сказать трудно. Вскоре после выделения земли в Бабьем Яре г-ну Рабиновичу г-н Черновецкий обосновался в Израиле, известив всех о том, что туда позвали его «корни», затем переместился в Грузию.

Но одно хорошо: стадиона «Бабий Яр» точно не будет.

И РАБИНОВИЧУ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ?

Описанная Василием Крутчаком схема позволила Рабиновичу в обход голосования в сессионном зале Киеврады стать арендатором 7,8 га земли в Бабьем Яру. Причем он получил ее фактически бесплатно, ведь с 2009 по 2015 год не заплатил в городской бюджет за аренду ни копейки. На 1 января 2018 долги «Фонда памяти «Бабий Яр» превысили 7 500 000 гривень.

«При этом, Вадим/Давид не имел никакого мандата ни от еврейской общины Киева, ни от международных организаций, занимающихся вопросами Холокоста, представлять их интересы в отношениях с городскими властями. Тем более — брать от имени евреев землю у города.

За 7 лет владения землей Рабинович ничего там не построил. Но в декабре 2015 года уже новый мэр Виталий Кличко продлил Рабиновичу договор об аренде земельного участка размером 5,5 га.

В конце концов, в прошлом году Рабинович решил продать землю тем, кто действительно собирается строить мемориал — международной организации «Мемориал Холокоста» Бабий Яр». В ее наблюдательный совет входят такие известные люди, как Виктор Пинчук, Святослав Вакарчук, Александр Квасьневский, Герман Хан, Натан Щаранский и Михаил Фридман.

Поскольку формально продать арендованную землю Рабинович не мог, он продал новым благотворителям... свою организацию. Причем одновременно депутат-бизнесмен решил скрыть свое участие в этой афере: 22 мая 2017 он вышел из «Фонда памяти» Бабий Яр», а новым главой организации стал его политический спонсор и партнер Павел Фукс.

19 октября 2017 состоялось подписание «договора о компенсации» между Фуксом и генеральным директором «Мемориала Холокоста» Бабий Яр», известным польским политиком Мареком Сивецем. Согласно договору, на счета Павла Фукса, для него и его партнеров, должны быть переведены 2 700 000 долларов в гривневом эквиваленте. В тот же день Фукс обязался выйти из «Фонда памяти «Бабий Яр», а его партнеры (с Рабиновичем включительно) — написать нотариально заверенные заявления об отсутствии каких-либо претензий.

Точка в этой истории была поставлена 29 ноября 2017, когда Павел Фукс подписал протокол заседания «Фонда памяти «Бабий Яр» о сложении Вадимом Рабиновичем полномочий председателя правления этой благотворительной организации. Таким образом, «благотворительность» на горе еврейского народа принесла председателю партии «За життя» 75 000 000 гривень. Новым владельцам земли Вадим Рабинович передал и долги по аренде за все напрасно потраченные годы, которые составляют более 7 млн грн.», - подвел итого этой аферы на костях В. Крутчак...

В общем, на какого рода деньги существует партия «МуРа» и за чей счет содержатся телеканалы и прочие СМИ, рекламирующие такого типа, как Рабинович, Медведчук и им подобных, можно догадаться. Неужели и эти деньги не пахнут?


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

22 Августа 2018 16:04


 

 

Діяльність якого органу найбільш викликає у Вас довіру?

Національна поліція (6)

Генеральна прокуратура (4)

Національне антикорупційне бюро (38)

Спеціалізована антикорупційна прокуратура (3)

Служба безпеки України (21)

Головна військова прокуратура (2)

Жодна структура з цього переліку довіри не заслуговує (138)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: