17 сентября


12:33

Гончарук прокоментував свій коментар щодо ПриватБанку

10:18

Прем’єр Гончарук не виключає «компроміс» із Коломойським щодо ПриватБанку

09:12

«Слуги народу» пропонують змінити закон «Про столицю» і провести вибори мера Києва у грудні

08:58

Будинок колишньої глави Нацбанку Гонтаревої спалили

08:40

Дoба ООС: один наш військовий загинув, двох поранено

16 сентября


17:28

Після програного Зеленським парі чиновників міської ради Дніпра оголошено в розшук

17:07

Скасовано постанову Матіоса про «засекречення» декларацій військових прокурорів

12:55

І цього тижня Зеленський не зможе відібрати у Авакова Нацгвардію

12:23

Бюджет-2020 презентують нардепам у п’ятницю

12:11

Посольство США сподівається, що нова ЦВК буде не гірше той, що розігнав Зеленський

11:59

Богдан - о фракції «Слуга народу»: там є «божевільні, психічно хворі»

08:41

Доба ООС: поранено одного військовослужбовця

15 сентября


17:27

Рада отримала проект держбюджету-2020

09:03

Доба ООС: обстріли не припиняються

14 сентября


14:59

Зеленський наклав вето на Виборчий кодекс з відкритими списками

08:50

Доба ООС: поранено вісьмох наших військових

13 сентября


18:44

У Кремлі наполягають: спочатку фіксація «формули Штайнмайера» - потім «нормандська» зустріч

17:26

Для Коломойського відкрилося «хороше вікно»: крізь нього він бачить вихід із ситуації з ПриватБанком

16:52

Меру Дніпра не пробачили вигране у Зеленського парі: у міськраді обшук

13:58

Порошенко прийшов на допит до ДБР – ДБР прийшло з обшуком до банка Порошенка

13:34

Стало відомо, під приводом чого намагаються вилучити у ПриватБанку документи, «пов'язані з юридичним захистом банку»

13:20

Зеленський прокоментував «фото тижня»

12:19

Чоловічки Зеленського передумали відстороняти Геращенко від засідань Ради

12:08

Зеленський: АМКУ перезапускається – голова АМКУ залишається

11:38

Рада розпустила ЦВК

10:06

Нацрада з питань ТБ створила групу для захисту інформаційного простору

09:36

Екс-заступник голови ЦВК: розпуск Центрвиборчкому - підґрунтя для референдумів

08:53

Доба ООС: загинув боєць Нацгвардії

12 сентября


18:04

Зеленський анонсував обговорення «формули Штайнмаєра»

17:37

МЗС запевняє, що денонсацію угод із Росією та СНД буде продовжено

«Укроборонпром» заявил о попытке ОПГ рейдеров захватить завод, обеспечивающий ВСУ радиоэлектронными системами

В госконцерне «Укроборонпром» отвергают озвученные СМИ обвинения в попытке ликвидации ОАО «Завод «Квант» (Киев) в рамках готовящейся передачи ФГИ непрофильных активов госконцерна и заявляют о попытке рейдерского захвата предприятия.


«Подчеркиваем, что «Завод «Квант» не планируется ликвидировать или приватизировать. На предприятии будет проведена инвентаризация активов, аудит деятельности и анализ состояния производства», - сказано в заявлении пресс-службы «Укроборонпрома», передает Интерфакс-Украина.

Как напоминают в госконцерне, постановлением Арбитражного суда Киева от 27.03.1998 по делу №15/80 «Завод «Квант» был признан банкротом, и в таком состоянии был передан правительством в управление госконцерна. «Чтобы восстановить контроль над предприятием, «Укроборонпром» дошел до Высшего хозяйственного суда Украины, который постановлением от 24.02.2016 по делу №15 / 80 прекратил производство по делу о банкротстве «Завода «Квант», - уточняют в «Укроборонпроме.

В своем заявлении пресс-служба уточняет, что названная в публикациях СМИ руководителем «Завода «Квант» Алла Зубкова на самом деле является ликвидатором-арбитражным управляющим.

«Учитывая правовые коллизии, государство Украина, владеющее порядка 75% акций ОАО, долгое время не могло оказать влияния на деятельность А. Зубковой. Но пока есть основания считать ее действия рейдерским захватом стратегического предприятия», - сказано в заявлении.

В нарушение требований Закона «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» А. Зубкова не созвала общее собрание акционеров и не обеспечила избрание руководителя. «И таким образом, вопреки требованиям законодательства, продолжала руководить предприятием», - поясняют в госконцерне.

«Только после соответствующего решения НКЦБФР, «Укроборонпром» добился передачи акций на учет депозитарному учреждению, проведя 9 августа 2018 года внеочередное общее собрание акционеров.

«На собрании вместо ликвидатора Зубковой избран полноправный директор завода и определены новые составы наблюдательного совета и ревизионной комиссии", - уточняет пресс-служба.

В своем заявлении пресс-служба «Укробронпрома» также отмечает, что в течение нескольких дней, неизвестные лица, «действующие от имени частных охранных компаний, не допускают на предприятие законно избранное руководство ОАО. Соответствующее уголовное производство по этому поводу зарегистрировано».

«3 сентября ситуация с недопущением руководства повторилась. Более того, появился новый фигурант рейдерского захвата - Михаил Золоторев. Этот человек представляется директором ООО «Завод «Квант» и заявляет право собственности на все имущество АО «Завод «Квант». Есть основания считать действия Золоторева попыткой рейдерского захвата АО «Завод «Квант», проводимой в интересах ОПГ, которое, возможно, представляет и А.Зубкова», - отмечается в заявлении.

По данным пресс-службы, М. Золоторев назначен директором на должность ООО «Завод «Квант» 31 августа 2018 года. Уставный капитал ООО оценивается в 869 грн., а основной сферой деятельности ООО указано предоставление в аренду недвижимого имущества.

Ранее, 1 сентября, «Зеркало Недели» опубликовало статью «Военного парада тень». Автор статьи обвиняет менеджмент «Укроборонпрома» в попытке ликвидации в рамках готовящейся передачи ФГИ т.н. непрофильных активов госконцерна, в том числе сохранившее технологии производства средств радиолокации ОАО «Завод «Квант». По данным издания, готовящиеся в руководстве ОПК государства планы ликвидации отдельных оборонных предприятий продиктованы лоббированием интересов компаний-застройщиков. Автор публикации также отмечает, что действия по ликвидации оборонных предприятий в военное время, подпадают под уголовную ответственность и могут быть квалифицированы по ст. 111 УК Украины («госизмена»).

В июне «Укроборонпром» сообщил о готовящейся передаче в управление ФГИ порядка 30 своих предприятий, не задействованных на сегодняшний день в производстве оборонной продукции и выполнении стратегических задач в оборонной сфере. Решение о передаче не задействованных в производстве оборонной продукции активов госконцерна в управление ФГИ принято по итогам анализа деятельности предприятий-участников «Укроборонпрома» и одобрено Набсоветом госконцерна. Согласно озвученным в августе МЭРТ данным, готовящиеся к передаче ФГИ активы госконцерна «Укроборонпром» могут быть выставлены на открытые электронные торги уже осенью: по завершении модернизации корпоративной электронной системы госзакупок и продаж. Перечень готовящихся к продаже на открытых торгах активов «Укроборонпрома» официально не обнародовался.

По данным источников агентства «Интерфакс-Украина» в «Укроборонпроме», передача незадействованных в производстве оборонной продукции предприятий госконцерна в управление ФГИ, может быть обеспечена по итогам принятия Верховной Радой готовящегося госконцерном специального закона.

В условиях новых вызовов обороноспособности Украины оперативное переоснащение ВСУ современными средствами радиолокации, РТР и РЭБ отнесено к приоритетам ОПК. Задачи по перевооружению ВСУ новыми радиотехническими средствами обеспечивают предприятия кластера радиолокации, радиосвязи и РЭБ «Укроборонпрома» во главе с КП «НПК «Искра» (Запорожье), а также работающее на украинском оборонном рынке с 1989 года ЧАО «Холдинговая компания «Укрспецтехника» (Киев).


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

04 Сентября 2018 09:56


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (3)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (13)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (11)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (53)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (6)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (112)

Урочистого рукостискання від Зеленського (41)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: