19 июня


18:39

Звільнення Аласанії з посади голови «Суспільного» телебачення визнано незаконним

18:19

Кучма у Мінську знов торкнувся теми блокади ОРДЛО

18:03

Суд продовжив арешт Єфремова

15:00

Уряд схвалив скорочення на 50% облдержадміністрацій і райдержадміністрацій із 2020 року

14:48

Чотирьох підозрюваних у збитті MH17 оголосять у міжнародний розшук

13:42

У Києві загинув народний депутат Дмитро Тимчук

13:33

Представник Зеленського у Кабміні оголосив про кінець «Роттердаму+»

13:07

Група Bellingcat визначила причетних до катастрофи MH17

12:01

Верховний Суд скасував рішення двох судів щодо тарифів на утримання будинків і прибудинкових територій у Києві

11:31

Харківська міськрада проголосувала за повернення проспекту Жукова

07:39

Доба ООС: загинув один український військовий, кількох поранено

18 июня


21:39

В ЦВК пояснили, що «Опоблок» запізно згадав про Єфремова

20:07

Ще один нардеп вийшов із фракції «БПП»

19:56

Вищий антикорупційний суд може отримати одразу 3,5 тис. справ, що паралізує його роботу

19:37

Голова зовнішньої розвідки розповів про «особисті відносини» з Зеленським

18:46

Пентагон оголосив про військову допомогу Україні на суму $250 млн

18:28

Нацбанк скасував обов’язковий продаж валютних надходжень бізнесом

14:16

В Росії оголосили вироки п’ятьом кримським татарам: від 11 до 17 років за ґратами

12:47

Комітет Ради не підтримує подання про звільнення Луценка

10:38

Тимчасово повіреним у справах США в Україні став колишній посол США в Україні

07:13

Доба ООС: постраждав один українській військовий

17 июня


19:48

Зеленський просить зберегти дипломатичний і санкційний тиск на Росію

09:34

Новинський звозив Онуфрія Московського патріархату до Гундяєва, але згодом злякався (фото)

09:11

Наостанок Гройсман вирішив показати усім свою підлу та дурну натуру

08:00

Дoбa ООС: поранено двох наших військових

16 июня


07:44

Від нічного вибуху у Києві люди не постраждали

07:18

Доба ООС: у неділю поранено одного українського військового

15 июня


20:57

Збірна України U-20 - молодіжний чемпіон світу з футболу

17:49

Нардепа Онищенка, що перебуває у розшуку, позбавили можливості стати нардепом

11:01

У списку «Опоблоку» з’явиться «інакомислячий» екс-регіонал Єфремов

«Укроборонпром» заявил о попытке ОПГ рейдеров захватить завод, обеспечивающий ВСУ радиоэлектронными системами

В госконцерне «Укроборонпром» отвергают озвученные СМИ обвинения в попытке ликвидации ОАО «Завод «Квант» (Киев) в рамках готовящейся передачи ФГИ непрофильных активов госконцерна и заявляют о попытке рейдерского захвата предприятия.


«Подчеркиваем, что «Завод «Квант» не планируется ликвидировать или приватизировать. На предприятии будет проведена инвентаризация активов, аудит деятельности и анализ состояния производства», - сказано в заявлении пресс-службы «Укроборонпрома», передает Интерфакс-Украина.

Как напоминают в госконцерне, постановлением Арбитражного суда Киева от 27.03.1998 по делу №15/80 «Завод «Квант» был признан банкротом, и в таком состоянии был передан правительством в управление госконцерна. «Чтобы восстановить контроль над предприятием, «Укроборонпром» дошел до Высшего хозяйственного суда Украины, который постановлением от 24.02.2016 по делу №15 / 80 прекратил производство по делу о банкротстве «Завода «Квант», - уточняют в «Укроборонпроме.

В своем заявлении пресс-служба уточняет, что названная в публикациях СМИ руководителем «Завода «Квант» Алла Зубкова на самом деле является ликвидатором-арбитражным управляющим.

«Учитывая правовые коллизии, государство Украина, владеющее порядка 75% акций ОАО, долгое время не могло оказать влияния на деятельность А. Зубковой. Но пока есть основания считать ее действия рейдерским захватом стратегического предприятия», - сказано в заявлении.

В нарушение требований Закона «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» А. Зубкова не созвала общее собрание акционеров и не обеспечила избрание руководителя. «И таким образом, вопреки требованиям законодательства, продолжала руководить предприятием», - поясняют в госконцерне.

«Только после соответствующего решения НКЦБФР, «Укроборонпром» добился передачи акций на учет депозитарному учреждению, проведя 9 августа 2018 года внеочередное общее собрание акционеров.

«На собрании вместо ликвидатора Зубковой избран полноправный директор завода и определены новые составы наблюдательного совета и ревизионной комиссии", - уточняет пресс-служба.

В своем заявлении пресс-служба «Укробронпрома» также отмечает, что в течение нескольких дней, неизвестные лица, «действующие от имени частных охранных компаний, не допускают на предприятие законно избранное руководство ОАО. Соответствующее уголовное производство по этому поводу зарегистрировано».

«3 сентября ситуация с недопущением руководства повторилась. Более того, появился новый фигурант рейдерского захвата - Михаил Золоторев. Этот человек представляется директором ООО «Завод «Квант» и заявляет право собственности на все имущество АО «Завод «Квант». Есть основания считать действия Золоторева попыткой рейдерского захвата АО «Завод «Квант», проводимой в интересах ОПГ, которое, возможно, представляет и А.Зубкова», - отмечается в заявлении.

По данным пресс-службы, М. Золоторев назначен директором на должность ООО «Завод «Квант» 31 августа 2018 года. Уставный капитал ООО оценивается в 869 грн., а основной сферой деятельности ООО указано предоставление в аренду недвижимого имущества.

Ранее, 1 сентября, «Зеркало Недели» опубликовало статью «Военного парада тень». Автор статьи обвиняет менеджмент «Укроборонпрома» в попытке ликвидации в рамках готовящейся передачи ФГИ т.н. непрофильных активов госконцерна, в том числе сохранившее технологии производства средств радиолокации ОАО «Завод «Квант». По данным издания, готовящиеся в руководстве ОПК государства планы ликвидации отдельных оборонных предприятий продиктованы лоббированием интересов компаний-застройщиков. Автор публикации также отмечает, что действия по ликвидации оборонных предприятий в военное время, подпадают под уголовную ответственность и могут быть квалифицированы по ст. 111 УК Украины («госизмена»).

В июне «Укроборонпром» сообщил о готовящейся передаче в управление ФГИ порядка 30 своих предприятий, не задействованных на сегодняшний день в производстве оборонной продукции и выполнении стратегических задач в оборонной сфере. Решение о передаче не задействованных в производстве оборонной продукции активов госконцерна в управление ФГИ принято по итогам анализа деятельности предприятий-участников «Укроборонпрома» и одобрено Набсоветом госконцерна. Согласно озвученным в августе МЭРТ данным, готовящиеся к передаче ФГИ активы госконцерна «Укроборонпром» могут быть выставлены на открытые электронные торги уже осенью: по завершении модернизации корпоративной электронной системы госзакупок и продаж. Перечень готовящихся к продаже на открытых торгах активов «Укроборонпрома» официально не обнародовался.

По данным источников агентства «Интерфакс-Украина» в «Укроборонпроме», передача незадействованных в производстве оборонной продукции предприятий госконцерна в управление ФГИ, может быть обеспечена по итогам принятия Верховной Радой готовящегося госконцерном специального закона.

В условиях новых вызовов обороноспособности Украины оперативное переоснащение ВСУ современными средствами радиолокации, РТР и РЭБ отнесено к приоритетам ОПК. Задачи по перевооружению ВСУ новыми радиотехническими средствами обеспечивают предприятия кластера радиолокации, радиосвязи и РЭБ «Укроборонпрома» во главе с КП «НПК «Искра» (Запорожье), а также работающее на украинском оборонном рынке с 1989 года ЧАО «Холдинговая компания «Укрспецтехника» (Киев).


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

04 Сентября 2018 09:56


 

 

Генпрокурор Луценко каже, що 31 травня врятував ціле місто. На яку нагороду він, на Вашу думку, за цей вчинок заслуговує?

Запрошення на чергове засідання РНБО України (1)

Обрання членом РНБО врятованого їм міста (6)

Дострокового присудження звання Генпрокурор-лейтенанта (7)

Повного зібрання підручників юридичного вишу (21)

Червоного диплома юриста з золотими літерами (2)

Медалі «Рятівник Третього Тисячоліття» (42)

Урочистого рукостискання від Зеленського (14)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: