19 сентября


21:17

Суд залишив мера Ужгорода на посаді

19:29

Уряд відсторонив керівництво Держлікслужби

19:05

НАБУ и САП перегризлися вщент

13:08

Украинцы смогут посещать Грузию по внутренним ID-паспортам

12:06

Міністр Вільямсон вирішив з передової особисто подивитися на потенційних окупантів Великої Британії

11:45

Нардеп Дейдей где-то потерял орден от Порошенко

11:12

Указ о разрыве «дружбы» с агрессором вступил в силу

07:58

Доба ООС: загинуло двоє військовослужбовців, один поранений

18 сентября


22:24

Євросуд з прав людини встав на захист телефону журналістки Седлецької від зазіхань Луценка

19:59

Пристегните ремень безопасности: депутаты готовы повысить штраф в 17 раз

19:13

По мосту через Керченский пролив в Крым из РФ «понаехали свинотуристы»

18:26

Последнее слово Януковича прозвучит в октябре

17:02

Рада висунула Олега Сенцова на Нобелівську премію миру

16:53

В Киеве задержан дорогой вождю Чечни человек – вымогатель и наркоман

16:32

ГПУ получила доступ к счетам компаний группы «Приват»

16:24

Натюрморт «Петушиное филе по-донецки»: уничтоженный главарь «ДНР» оказался «академиком наук и искусств» из Санкт-Петербурга

15:14

У Маріуполі «ополченця» з Уралу засуджено до 10 років

14:47

Рада увеличила количество членов Центризбиркома

14:22

Суд не дозволив підлеглим Луценка провести «всеохоплююче» слідство відносно SMS-повідомлень журналістки Седлецької

12:17

Майно Миколи Мельниченка арештовано, майора знов дозволено затримати

11:44

Минобороны РФ признало: российский самолет сбили советской ракетой их сирийские союзники. Но виноваты, конечно, израильтяне

11:27

НАЗК внесло «етичний» припис Кернесу

10:57

Луценко нарешті спромігся внести до Ради подання на трьох нардепів

10:39

Парубій вигадав, як і президенту рибку з’їсти, і самому за грати не сісти

09:25

Минобороны России еще не заявило, что российский военный самолет у побережья Сирии сбили украинской ракетой

07:58

Доба ОСС: вогнева активність знижується, втрат немає

17 сентября


20:55

В «ДНР» выдали за «агента СБУ», ликвидировавшего Захарченко, человека, который с прошлого года находится в «народных» застенках (фото)

20:28

Основатель Bellingcat: «Новая версия Минобороны РФ о причинах крушения MH17 - акт отчаяния»

19:54

Крымские тюремщики пустили архиепископа Климента к Владимиру Балуху

18:52

Финансирование Минстеця в проекте госбюджета-2019 резко сокращено – более чем на треть

«ДНР» – не Солсбери: ФСБ в какой-то глуши поймала члена ИГ, хотевшего убить какого-то «лидера ДНР» якобы по просьбе СБУ и «Правого сектора»

Российским чекистам некогда искать уже известных всему миру террористов Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых в совершении химического теракта в Великобритании. Зато они поймали Меджида Магомедова – ценного злодея, агента всего и вся.


«Спецслужбы Украины оказывают активную помощь боевикам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) для организации террористических актов в Российской Федерации и устранения лидеров ДНР и ЛНР», - к такому глобальному выводу пришли в Центре общественных связей ФСБ России, сообщает ТАСС.

«Члены «Исламского государство» активно задействуются спецслужбами Украины для устранения лидеров ополчения самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик», - заявили в ФСБ.

Оказывается, «9 сентября на территории Смоленской области был задержан гражданин РФ Магомедов Меджид Габибулаевич 1988 года рождения, уроженец Дагестана. Он состоит в запрещенной на территории РФ международной террористической организации «Исламское государство»; по заданию Службы безопасности Украины и руководителей «Правого сектора» (запрещенная в РФ экстремистская организация) он планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой Народной Республики.

По информации ФСБ, в начале 2018 года Магомедов прибыл на Украину для решения вопросов с эмиссарами ИГ по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья. Они познакомили его с представителями Службы безопасности Украины и «Правого сектора». «В ходе последующего общения с сотрудниками украинских спецслужб Магомедов получил задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил ДНР, проживающего в Смоленской области», - пояснили в ФСБ.

(От «Обкома»: А вот с этого места поподробнее хотелось бы. Что это за «командир ДНР», проживающий в Смоленской области? Проходчик с шахты им. Засядько? Или гражданин РФ, которого хотел прихлопнуть другой гражданин РФ?)

По данным ФСБ, Магомедов прибыл в Смоленскую область, предварительно получив от «кураторов» средства совершения преступления, изъятые им из тайника, заложенного на территории РФ, а также сведения в отношении места жительства и используемом транспорте объектом посягательства. «В целях предотвращения готовящегося преступления Магомедов задержан. У него обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему», - сказали в ФСБ.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Меджид Магомедов заявил на допросе, видеозапись которого распространил Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ, что состоял в махачкалинской бандгруппе Иляса Халилова. По словам задержанного, после ликвидации Халилова, с ним на связь вышел его знакомый. «Он был на тот момент на территории Украины и был под «Исламским государством», - сказал задержанный в ходе допроса, добавив, что он вступил в бандгруппу Али Хомутаева, который был на тот момент амиром центрального сектора. «Али Хомутаев обучал нас стрельбе и многим тактикам. После его убийства, мы поняли, что лучше нам тоже уехать на Украину к нашим знакомым», - добавил задержанный в Смоленской области дагестанец.

От «Обкома»: Такое впечатление, что отчеты о деятельности ФСБ сочиняют не на Лубянке, а в МИДе РФ, под диктовку вечно «упоротой» Маши Захаровой. За каких же болванов нужно держать свой народ, товарищи чекисты, нержавеющие внуки «железного Феликса»?


"ОБКОМ"

Версия для печати  Версия для печати

10 Сентября 2018 12:43


 

 

Євросоюз планує скасувати переведення годинників на «літній» і «зимовий» час. Як Ви вважаєте, слід Україні теж скасувати це переведення стрілок?

Так (139)

Ні (30)

Треба спочатку зробити як у ЄС – опитати наших громадян (11)

Важко сказати (3)

Мене ця «проблема» не хвилює (13)

Введите, пожалуйста, цифры с рисунка: